ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院铜川王益驻村扶贫社会实践获团中央学校部“最具影响好项目”称号

2017年10月27日 15:57  点击:[]

在刚刚结束的2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选中,电信学院赴铜川市王益区驻村帮扶脱贫攻坚社会实践调研项目通过初步筛选、网络投票、专家评审等环节,最终在两万余份材料中脱颖而出,获评“最具影响好项目”荣誉称号,同时也成为陕西省11个获奖项目中的一个。

 

 

 

在团中央学校部的指导下,中国青年报社、人民网共同主办2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动。活动旨在宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、作贡献方面的积极作用,引领广大青年学生以青春建功的实际行动为党的十九大献礼。

 

 

 

7月24日至8月15日,电信学院组织研究生驻村扶贫团队前往铜川市王益区开展驻村扶贫攻坚工作,电信学院青年志愿者服务中心带领部分电信学院研究生积极参加了此项工作。

工作期间团队成员组织学习当地领导干部在脱贫攻坚工作专题会议上的讲话及其他精准扶贫政策纪要,落实脱贫攻坚村内贫困村民情况调查工作计划。同时各小队实地走访调研因病致贫及残疾致贫的部分村民,分发关于精准扶贫调查问卷,实录掌握各村扶贫攻坚工作状况及现存问题,实地走访调研各村主要经济收入来源,考察村内基础建设情况。工作队还参与村内事务性工作,主要涉及材料、档案整理与建立;扶贫攻坚材料整理与上报;文化体育建设及其相关材料申报。

 

 

 

电信学院驻村扶贫团队在铜川市王益区的驻村扶贫攻坚工作中取得了丰硕的成果。团队不仅在理论上对陕西省精准扶贫问题进行了深入研究,而且相继在铜川市媒体、王益区媒体以及交大新闻网、团委网进行新闻推送,扩大了精准扶贫政策及“三下乡”社会实践活动的影响力。实践期间,成员积极走访村贫困家庭,落实贫困攻坚情况调查,对扶贫攻坚材料进行整理,完成了扶贫攻坚工作贫困户精准帮扶资料册、精准帮扶镇村改革贫困村互助协会运行情况汇报材料的书写工作,获得了当地群众及基层干部的一致认可。

 

上一条:电信学院邀请陆卫明教授做十九大精神理论学习讲座

下一条:电信学院组织师生收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会实况转播

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...