ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院召开民主党派人士和青年教师学习十九大报告精神座谈会

2017年11月03日 17:46  点击:[]

10月23日上午,电信学院在学院学术报告厅召开民主党派人士和青年教师学习十九大报告精神座谈会,参加座谈会的民主党派人士和青年教师分别来自不同学科和系、所的教师代表,电信学院梁莉书记和管晓宏院长和大家一起座谈。

说明: J:\DCIM\100D5100\DSC_0196.JPG

座谈会围绕“学习十九大,聚焦创新港,争创双一流”的主题,大家畅所欲言,气氛热烈,每个人谈到了自己的感受和体会,同时结合实际,谈到了学校的发展,谈到了学科的发展,谈到了创新港的未来。大家共同表达了心声:十九大报告代表了全国人民的心愿,中华民族伟大复兴的中国梦、中国社会主义现代化强国,必将在中国共产党坚强领导下,经过全国人民的共同努力,在本世纪中叶实现,中国的未来必将是一个美好的未来。

九三学社王文杰教授谈到自己的体会时说:听了习近平总书记的报告,我当时感到很激动,我们国家这些年确实取得了很大的进步,再看我们学校,未来发展前景也是很光明,我们目前全力以赴在建设创新港,创新港未来发展有两个关键因素,一是人的问题,如何吸引更多的高端人才,有了人就能够把事做起来;二是管理机制问题,创建怎样的运行机制,以什么样的管理机制运行,这决定了创新港的未来,决定了我们制定的目标可否在预期内实现。大家对创新港的期望很高,也期待着用自己的贡献投身于创新港未来的建设中。

民进党吴朝新教授谈到自己的感受时说:中国的发展已经引起世界的高度关注,包括一些发达国家对中国的看法也都发生了变化。聚焦到学校工作,建议在人才引进和培养上要有学校的长远目标,要在适合科学发展规律上找出政策,不能局限于现有政策。人才引进从大层次上讲,应当在基金、重大项目等影响力较大的方面增加力度。引进人才还要看能否融入团队,能否在学科建设中发挥作用,有些在国外做得好的项目,在国内是否仍能做好,要把引进人才和学科建设联系起来。在调动已有人才积极性上,怎样为他们提供动力?考核指标怎么运用?当再过5年或10年回头看时,我们能否在基础研究、理论创新、技术突破等方面取得收获,这些都和人才引进和培养政策关联着。

青年教师代表孙宏滨教授谈了自己的体会:十九大报告主题十分鲜明,印象深刻,我们国家必能在党中央的领导下实现现代化的目标。结合到实际工作,我在想如何调动青年教师的积极性,充分发挥青年教师的作用,如何培养一批能够成为“杰青”、“优青”等具有开创精神的骨干力量。与兄弟院校比较,我们在青年人才培养和使用的力度上还不够大,缺少对未来发展的规划。只拿一把尺子来衡量的政策,在某些方面制约了学科的潜在发展,对未来的规划很不利。学院应该出台政策,扶持一些优秀后备力量,让他们专心致志,潜心钻研,安心做研究,拿出成果,对未来发展做出规划。对各类人员进行分类管理,发挥各自优势,实现整体发展。

参加座谈会的每位教师都谈了自己的学习体会,并且结合实际工作表达了对学校未来发展的期待和愿意积极投身于学校的发展和建设之中,为学校双一流建设和创新港建设贡献自己的力量。

电信学院

2017年10月23日

上一条:电信学院邀请部分老领导和职能部门负责人参加学院中心组学习座谈,为推进双一流建设献计献策

下一条:电信学院党政领导班子集体学习十九大报告

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...