ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院机关党支部和宣传部党支部同赴延安开展主题党日活动

2017年12月06日 21:20  点击:[]
 

12月2日,电信学院机关党支部和宣传部党支部同赴延安开展“不忘初心,勇创一流”主题党日活动,走访梁家河村,探寻习近平总书记曾经走过的知青足迹,参观延安新闻纪念馆,追寻新中国新闻出版事业的摇篮。宣传部党支部书记成进、副书记纪梦然,电信学院机关党支部书记梁莉、副书记史锋以及双方党支部成员共同参加活动。

在梁家河,党员们参观了村史纪念馆、知青井、沼气旧址、知青故居,重温习近平总书记在梁家河的七年知青岁月。在梁家河的七年,总书记树立了坚定信念,勤劳务实,为民谋福祉,带领全村建沼气、打淤坝、办铁业社。这里也是他读懂人生、读懂中国,锻造意志、砥砺坚强品质的起点。党员们在展览馆前久久伫立,深刻领悟和体会。宣传部党支部书记成进表示,梁家河是习近平总书记的初心萌生之地,也是我们每一位党员追寻初心的圣地。电信学院机关党支部书记梁莉感慨道:“初心是什么?是习近平总书记以人民为中心的思想,这个思想是总书记在梁家河为老百姓干实事的过程中形成的。”

宣传部党支部书记成进带领所有党员重温入党誓词。十二句话,虽然简短,却字字千钧。党员们精神振奋、语调铿锵有力,面对党旗,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信念与忠诚。

现场教学环节,学员们通过讲解,了解了习近平总书记在梁家河的点点滴滴。为了始终不渝地为人民办实事,写了8份入团申请,10份入党申请书坚定不移地加入组织;寒天冰地,光着裤管下井挖沙掘土;不远万里,学本领,带领全村修建沼气池等……一件件鲜活的事例,让每一位党员切实感悟到习近平总书记坚定的信仰和全心全意为老百姓服务的伟大品质。

 

不忘初心,继续前进。40多年前,梁家河磨炼了青年习近平坚定信念与时刻为民的高尚品质,锻造了总书记勤政务实、以民为本的执政理念。40年后,中国人民选择了习近平总书记,带领中国人民正朝着实现中国梦的征程不断前进。

延安新闻纪念馆坐落于清凉山南麓。清凉山,在红色延安时期又被称为“新闻山”,曾是新华通讯社、解放日报、中央印刷厂、新华书店等多家新闻出版单位的所在地。在延安新闻纪念馆的序厅内,“深入群众,不尚空谈”八个大字赫然在目。党员们参观了每一个展厅,数百件照片、实物、文献、图表等记录了新中国新闻事业的成长之路。在那些峥嵘岁月里,从这里传播出了中国共产党人的理论、路线、方针、政策。那些振奋人心的篇章,那些永不消逝的电波,于中华民族危难之时提振士气,拥抱希望。

参观结束后,党员们纷纷表达了自己的感受。宣传部党支部副书记纪梦然同志从“我们为什么入党?”的话题展开,指出要将党的初心作为前行的动力,并鼓励青年党员要时刻从实践中发现问题、探求真理。电信学院胡欢同志谈到,作为学生辅导员,要牢记为师生服务的初心,不断把立德树人工作做实。宣传部刘昱含同志表示,作为高校新闻工作者,要始终把师生的正确价值引领作为自己的初心。电信学院荀菲同志表示,要一心向党、不忘初心,从自己的本职工作的一点一滴做起,为全院师生服务。宣传部陈晨同志讲到,作为党务宣传工作者,我们要把宣传工作做到细致入微,办好“微宣讲”活动,春风化雨般将党的思想深入学生心灵。电信学院尹凡同志通过“珍惜”“感恩”“前行”三个词表达了自己的感触,表示在工作中要以学生为本,全心全意为学生服务。”宣传部党支部书记成进听了大家的感触,豪迈赋诗一首:“昨夜匆匆向北行,梁家河村有真经。冬日暖阳长空挂,心底波澜唱大风。初心不忘加油干,使命牢记向前冲。且看交大天骄子,新时代里攀高峰。”鼓励各位党员不忘初心,为交大的“双一流”建设努力工作。

上一条:不忘初心,牢记使命——计算机系教工党支部赴延安梁家河学习

下一条:电信学院开展职业规划与发展讲座

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...