ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>因公出境>>学院新闻>>正文

电信学院集体学习习近平总书记对西迁精神重要指示

2017年12月20日 21:29  点击:[]

2月19日上午8:30,电信学院在西一楼学院学术报告厅召开学习习近平总书记对西迁精神重要指示专题学习讨论会,学院党政领导、分党委委员、系主任和教授代表参加。

近日,习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。陕西省委书记胡和平亲自到学校传达了习近平总书记的重要指示,带来了习近平总书记的祝福和问候,也表达了省委省政府对西安交大的支持和期待,鼓励师生继承交大优良传统,弘扬交大西迁精神,为陕西追赶超越、为国家全面建成小康再做贡献。学校及时出台了“认真学习贯彻习近平总书记对传扬西迁精神重要指示精神的实施方案”,为了深入学习习近平总书记对西迁精神重要指示,贯彻落实学校的实施方案,会议集中学习传达了习近平总书记对西迁精神重要指示精神以及省委领导和学校领导在传达学习习近平总书记对西迁精神重要讲话座谈会上的发言,对学校“认真学习贯彻习近平总书记对传扬西迁精神重要指示精神的实施方案”进行了解读和领会,认真研讨如何在学院迅速贯彻落实,结合学院实际,大力弘扬西迁精神,向西迁老前辈学习,用西迁精神蕴含的精神动力调动全体师生员工的积极性,在双一流建设和创新港建设中,再创交大新的辉煌。

梁莉书记首先带领大家回顾了近几天在交大校园迅速掀起的总书记对西迁精神重要指示热议的浪潮,带领大家认真学习了学校的实施方案,并结合自己的学习体会谈了认识,她谈到:西迁老同志们当年放弃优越的生活条件,来到艰苦的西部创业,他们的内心充满了爱国、爱校,充满了事业第一、国家第一的高尚情怀,充满了无私奉献、艰苦创业的精神力量,弘扬西迁精神,在当前具有非常重要的现实意义,双一流建设和创新港建设给交大新的发展机会,也是十九大后,贯彻落实新发展理念,扎实推进“扎根西部、服务国家、世界一流”学校这个目标定位的良好时机。

新增科学院院士、电信学院院长管晓宏教授传达了参加胡和平省委书记到学校传达习近平总书记对西迁精神重要指示座谈会时的具体内容,并谈了自己的体会,他谈到:交大西迁精神以及西迁老同志们身上传递出来的奉献精神一直在影响着后来的人们,这一点我深有体会,我的前辈,像胡保生、万百五等这些西迁老教授,他们对学校的感情,对事业的执着,对服从大局、服务国家的意识,都深深影响着我们。这次习近平总书记对西迁精神的肯定以及对西迁精神的重要指示,都极大的鼓舞了全校师生,从各个方面讲都是对交大的支持,我们一定要传承、弘扬交大西迁精神,把这种精神力量深入到我们的实际工作中,为交大的腾飞发挥作用。

与会同志都感到振奋和鼓舞,大家纷纷表示要结合双一流和创新港建设,做出无愧于新时代的积极贡献。

上一条:[电信•志愿]科技进校园,创新引领未来——走进交大附中

下一条:追寻追寻者的足迹——管晓宏院士为研究生入党积极分子上党课

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...