【电信•人才培养】西安交通大学参加“新趋势、新雇主、新合作”浪潮集团2017校企合作高峰论坛-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【电信•人才培养】西安交通大学参加“新趋势、新雇主、新合作”浪潮集团2017校企合作高峰论坛

2017年12月23日 20:58  点击:[]

12月21日,“新趋势、新雇主、新合作”浪潮集团2017校企合作高峰论坛在济南召开,西安交通大学学生就业创业指导服务中心委派电信学院史锋副书记带队参加了此次论坛。此次论坛是在十九大报告提出的加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的大背景下召开的,34所高校的学生培养部门负责人与浪潮集团就如何落实好中央对相关产业“深化产教融合、校企合作”进行了激烈探讨。

浪潮集团副总裁、集团人力资源部总经理刘伟华,山东大学党委副书记仝兴华,哈尔滨工业大学学生工作处处长、就业指导中心主任于游分别就校企之间人才培养、产学研用、数字化建设、大数据与创客中心建设四个维度的合作发表了主题演讲,为未来校企之间精准开展全方位合作提供了思路。

论坛自由探讨环节,西安交通大学电信学院史锋副书记与浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲进行了交谈。双方认可在互联网、大数据、人工智能等科技创新战略必争领域,校企合作具有广阔的空间。西安交大电信学院作为这些领域人才的培养单位,培养高质量、复合型、精准化的人才是未来努力的方向,企业作为用人方,参与高校育人全过程,实现企业需求与人才培养的同频共振至关重要。双方共同回顾了在计算机大数据领域的良好合作,还就技术研究领域如何进一步深化合作,组建大团队,建设大平台,承担大项目,产出大成果交换了意见。

西安交通大学近年来始终坚持人才供给侧结构性改革,致力于引导学生正确认识自己的时代责任和历史使命,积极探索创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制。与百度、奇虎360、中科院空间应用工程与技术中心以及华为联合共建的“大数据人工智能菁英班”、“360网络空间安全技术菁英班”、“太空应用工程技术菁英班”、“云计算菁英班”等校企合作协同育人新形态取得了积极的育人成效。未来,西安交通大学将始终坚持培养社会主义合格建设者的育人思路,改革培养过程中各项体制机制,做好学生就业创业的服务引导工作,进一步与企业加强全方位合作,为国家的各项事业顺利推进提供坚强的人才保障。

作者:胡欢

上一条:电信学院2017年年度研究生工作年会成功举办——回顾2017,展望2018,电信英才壮志酬

下一条:学习十九大报告,弘扬西迁精神 ——“思享交大”专题座谈会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...