ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院2017年年度研究生工作年会成功举办——回顾2017,展望2018,电信英才壮志酬

2017年12月29日 17:28  点击:[]

 

1227电信学院学院2017研究生工作年会在钱学森图书馆星空报告厅隆重举行,中国科学院院士、电子与信息工程学院院长管晓宏教授、电信学院党委书记梁莉老师,电信学院党委副书记史锋老师及团工委书记胡欢老师出席了本次年会。本次年会由电信学院团工委副书记李玉龙老师主持

微信图片_20171227231219

梁莉书记为年会致辞,她对十九大精神和西迁精神进行了高度的总结,并寄语电信学子:希望大家秉承西迁精神,西迁精神和十九大精神结合在一起,沿着前辈的足迹即将迎来创新港建设的高峰期,电信学子应抓住时代机遇,弘扬西迁精神,让西迁精神在新的时代创造交大新的辉煌!

微信图片_20171227231207

年会上还举办了胡氏奖学金颁奖仪式,由管晓宏院长为获奖研究生颁发荣誉证书。胡氏奖学金于1999年设立,至今已有18年,由西迁老教授胡保生教授倡议发起设立,奖励自动化学科优秀的在校硕士生和博士生。

微信图片_20171227230541

 

微信图片_20171227230612

管晓宏院士对电信学院2017年度学院的重要工作和成就进行了简单的总结,同时也肯定了全体师生员工在这一年的精彩表现,并希望电信学子继续发扬艰苦奋斗,努力拼搏的精神。他谈到:如今互联网+,人工智能大数据成为时代的潮流,电信学子迎来的是机遇,同时也是挑战,希望电信学子紧跟时代潮流,共创辉煌。

微信图片_20171227231752

 

党委副书记史锋老师总结了2017年度全院各项学生工作,他从毕业生就业质量和层次、社会实践﹑党建工作等不同方面,展示了电信学院在2017年所取得一系列成就。史锋副书记借用习总书记在十九大报告中提到的一句话寄语电信学子,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,希望所有电信人在新的一年里保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风、以时不待我,只争朝夕的拼搏精神,携手共创电信新辉煌。

微信图片_20171227231734

为了储备优秀人才与中坚力量,电信学院成立了研究生智库,党委副书记史锋为第一批智库成员颁发聘书。电信学院研究生智库成员代表姚晨珏发言,她从自己的亲身经历为在场的所有人讲述了作为一名交大研究生所应有的责任和担当。

学院领导和研究生代表在年会上表演精彩的节目。黄小芮、王筱杰合唱的交大版《春风十里》,王莞尔、王宇飞合颂的《西迁颂》礼赞西迁精神,党委书记梁莉演唱了《Yestaday Once More》,孔晗旸二胡独奏《万马奔腾》,郭朝彤演唱了《绒花》,管晓宏院士表演了《Edelweiss》。年会在全体师生演唱的《西安交通大学校歌》中结束。

不忘初心,继续前进,电信英才满怀壮志,迎接新的挑战。

上一条:【陕西日报】韩九强:智能时代的“中国制造”

下一条:【电信•人才培养】西安交通大学参加“新趋势、新雇主、新合作”浪潮集团2017校企合作高峰论坛

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...