ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院举办教学法和师德师风研讨会

2017年12月30日 18:32  点击:[]

12月27日下午,电信学院在中三3301教室举办教学法和师德师风研讨会,邀请国家级教学名师冯博琴教授做报告。电信学院党委书记梁莉、电信学院青年教师参加了研讨会,副院长罗新民教授主持会议。

冯博琴教授以其丰富的教学经验和长期积累的教学思考,以教学方法开篇,就如何提高教学质量,给电信学院教师做了场一内容丰富、精彩纷呈的报告。他讲到教师肩负着培养人的工作,培养什么样的人、如何培养人,是每一位教师教学的出发点。要想提高教学质量,必须站好讲台,其中蕴含着大学问。冯博琴教授还就如何做PPT、如何站好讲台、如何与学生互动等各个层面为在场教师们传达了宝贵的教学经验。

冯博琴教授作为国家教学名师,长期注重教师师德培养和立德树人工作。在研讨会上,他多次强调,教师要永远树立良好的师德师风,以高标准要求自己,做到学为人师、行为示范。他告诫所有教师,要讲诚信、守底线、怀善心,切实以自己的实际行动做好教书育人工作。

最后梁莉书记表达了对冯博琴教授的感谢,并对研讨会进行了精彩点评和总结。她要求广大教师要认真学习冯博琴教授的宝贵经验,站好三尺讲台,善于学习和思考,不断将立德树人工作落实到位,做新时代青年成长的导师和引路人。

上一条:2018|西安交大电子与信息工程学院新年贺词

下一条:【陕西日报】韩九强:智能时代的“中国制造”

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...