ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

1月1日电信学院师生热议习近平总书记元旦贺词

2018年01月01日 21:59  点击:[]

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。

习近平在新年贺词中指出:“2017年,我又收到很多群众来信,其中有西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,有内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,有西安交大西迁的老教授,也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”

新年贺词发表之后,引起了电信学院的密切关注与热烈讨论。

电信学院党委书记梁莉谈到:在简短的新年致辞里,习近平主席提到了西安交大西迁老教授的来信,令我们温暖感动,振奋激动!西迁老教授们胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的精神给全国人民树立了榜样!这是每一个交大人最宝贵的新年礼物、最珍视的精神财富!2018年即将来临之际,我们要时刻铭记习主席的勉励,传承和弘扬新时代的西迁精神,用爱国奉献、无怨无悔、拼搏奋斗和争创一流回报习主席期待和国家嘱托,不负这个伟大的时代!

电信学院原党委书记刘纯亮教授谈到:习主席元旦致辞再次提到西安交大西迁老教授的来信,是对交大人以国家大局为重、为祖国建设与发展无私奉献的西迁精神的肯定,作为每一个交大人,倍感亲切和鼓舞。

电信学院党委副书记史锋谈到:习近平总书记在2018年元旦贺词中提到西安交大老教授来信,让人激动、自豪,同时也充满动力。西迁精神是西安交大宝贵的精神财富,我们要牢记习近平总书记给交大西迁教授的指示精神,传承西迁精神,为西部的建设和国家的发展努力拼搏!

电子系主任徐友龙教授感慨道:习近平主席在2018年新年贺词里再次提到了西安交大西迁老教授的来信,作为在职交大人,深感荣幸和鼓舞!我们要以中国西部创新港建设为契机,大力弘扬无私奉献的西迁精神,坚持立德树人,始终把教学和科研放在首位,为交大的双一流建设贡献力量。

信通系主任王文杰教授谈到:在2018年新年致辞里,习近平主席提到了西安交大西迁老教授的来信,作为交大人,我感到莫大的鼓舞和激励!明年是中国西部创新港建设的关键一年,我们要铭记习主席的勉励,弘扬大局为重、无私奉献的西迁精神,全身心投入创新港内涵建设,为再塑交大辉煌贡献自己的力量。

计算机系主任张兴军教授谈到:在习主席的新年贺词中,提到了西安交大西迁老教授的来信,作为新一代交大人深感骄傲和自豪,也深受鼓舞!西迁老教授们的爱国奉献、无怨无悔让我们深受感动,习主席的勉励让我们信心百倍,“幸福都是奋斗出来的”!我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“不弛于空想、不骛于虚声”,奋力谱写建设双一流大学新篇章。

自动化系兰旭光教授谈到:习主席吹响了进一步学习西迁精神的号角!学习西迁精神中的胸怀大,无私奉献,弘扬传统和艰苦创业!作为一名普通教师,要努力为交通大学培养有一流的品格,做一流的学问的人而做出自己的努力。

电子系党员易文辉感言:西迁精神属于“爱国奉献,无怨无悔。也是为祖国人民幸福而奋斗的一个组成部分。”

计教中心最年轻的教师党员齐琪谈到:西迁精神是老一辈交大人的爱国情怀,无私奉献,追求卓越和教育兴国的精神的体现,更是需要我们新一代交大人去传承、去发扬、去赋予新的内涵。在新的一年里,我们要以“西迁精神”为指引,做“双一流”建设的中坚力量。我虽是一名普通的西交人,但是,只要能够着眼学校发展,踏实做好本职工作,胸怀家国,撸起袖子去奋斗,正如习主席说的那样,普通的人最伟大,我相信在平凡普通的岗位上,通过我们的努力一定会干一翻不平凡的事业。

辅导员李玉龙谈到:在直播中,看到习近平书记提到西安交大西迁教授的来信非常激动。西迁精神是西安交大人胸怀大局、情系祖国、艰苦奋斗凝结的宝贵精神结晶。我们要牢记总书记指示,用拼搏和奋斗,创造新的辉煌!作为辅导员要急学生之所急,想学生之所想,不断落实立德树人工作。

研究生标兵、电信学院智库成员、硕5083班钟华谈到:西迁精神反映了知识分子的脊梁精神,当年的西迁开拓者们艰苦创业,没有被艰难的条件压垮,千辛万苦在所不辞。当年的名字不仅镌刻在交大的西迁史册中,也镌刻在我们心中,西迁精神永不过时,让我们在西迁精神的指引下奋勇前行。

电信学院智库成员、博1711班博士陈仕涛谈到:我校西迁教授的来信出现在习总书记的新年贺词中,作为一名交大学子倍感振奋!总书记说西迁故事令他感动,让他感到幸福都是奋斗出来的。交大前辈的西迁精神令我们感动,我们新时代的交大人将以实际行动开启新征程,发扬爱国、奋斗的精神,为实现中国梦、交大梦的幸福而奋斗。

电信学院智库成员、硕5085班研究生牛至遥同学谈到:“六十一年前,交通大学承载着建设西部的历史使命,扎根西安;肩负着建设大西北的重任,六十一年来西迁精神薪火相传,激励了一代代学子,造就了一个个传奇;而今,交通大学又承载着西部创新先锋的历史使命,在十九大绘就的新蓝图里,我们这一代,正是要见证国家走向现代化的一代,国之命运,重任在肩。不论何时,西迁精神的背后都是民族伟大复兴之精神。

电信学院研究生会主席龙铭刚谈到:总书记贺词让交大人自豪,我交大学子必将弘扬传统,作西迁精神的新传人,扎根西部,服务国家,共筑交大双一流。

硕6039党支部书记张可越谈到:习总书记在元旦致辞中对交大西迁精神的赞赏和肯定是对我们每一位西交学子的鼓励。向西,向远方,西迁精神是交大人的宝贵财富。我们国家进入了中国特色社会主义的新时代,但西迁精神是永不过时的。我们应当紧跟总书记的指示,接过老一辈交大人手中的接力棒,把西迁精神发扬光大,为西部发展和国家建设奉献自己的智慧与力量。

硕7069党支部书记孔晗旸谈到:西迁精神是航标灯,胸怀大局,无私奉献,指引我们脚踏实地,砥砺前行;西迁精神是孺子牛,弘扬传统,艰苦创业,教育我们以梦为马,不负韶华!

上一条:【陕西日报】姚熹院士:穿过针眼的“骆驼”

下一条:2018|西安交大电子与信息工程学院新年贺词

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...