ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

智能区块链技术研讨会暨智能区块链技术研究实验室签约仪式顺利召开

2018年01月10日 18:52  点击:[]

2018年1月10日,由西安交通大学电子与信息工程学院、量子链基金会(Qtum)、西安纸贵互联网科技有限公司联合举办的“智能区块链技术研讨会暨智能区块链技术研究实验室签约仪式”在科学馆101顺利召开。

西安交通大学副校长郑庆华教授,电信学院院长管晓宏院士,副院长高峰教授,计算机系主任张兴军教授,计算机系软件所所长齐勇教授,碑林环大学创新产业带管委会主任林原等出席会议现场,对实验室的成立表示大力支持。

本次会议也吸引到了两百余名交大学子、区块链技术从业者、技术爱好者,以及多家媒体参加,现场积极互动与提问,响应非凡。

西安交通大学副校长郑庆华教授

电信学院院长管晓宏院士

西安交通大学副校长郑庆华教授,电信学院院长管晓宏院士先后发表致辞,并对实验室简况进行介绍,表达对实验室成立的大力支持以及后期运营的期待。

西安交通大学智能区块链技术研究实验室是由西安交通大学电子与信息工程学院为主导,联手量子链基金会(Qtum)、西安纸贵互联网科技有限公司共同打造的集区块链技术研究、区块链技术应用及区块链技术成果转移为一体的区块链技术研究实验室。实验室将下设区块链技术研究项目组、区块链智能合约研究项目组、区块链架构研究项目组、跨链研究项目组、区块链应用项目组,以及区块链技术成果转移等多个部分,致力打造技术驱动型实验室,在全国高校技术实验室中占据领先地位。

Qtum量子链创始人帅初,西安交大电信学院副院长高峰教授,纸贵科技创始人&CEO唐凌

(从左到右)进行签约仪式

其后,Qtum量子链创始人帅初、纸贵科技创始人&CEO唐凌分别做《区块链:技术驱动未来》、《区块链技术赋能文化创意产业》的主题报告。

西安交通大学电子与信息工程学院、量子链基金会(Qtum)、西安纸贵互联网科技有限公司,三方将携手推动智能区块链技术研究实验室的各项研究工作,将实验室打造成自研究、应用、成果转移等多种智能为一体的技术驱动型实验室,为推动中国区块链技术发展做出贡献。

作者:电信学院

上一条:西安交通大学电信学院郑庆华教授团队荣获国家科技进步二等奖

下一条:[电信•志愿]科技进校园,创新引领未来——走进交大附中

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...