ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院团工委开展“西迁故事分享会”系列活动

2018年01月12日 14:19  点击:[]

近日,习近平总书记对西安交通大学史维祥等15位老教授的来信作出重要指示。在2018年新年贺词中,习近平总书记再次为西安交大西迁的老教授点赞。为认真贯彻总书记对“西迁精神”的指示精神,引导全体团员同学了解西迁故事,领悟“西迁精神”,争做新时代“西迁精神”新传人,电信学院团工委组织“西迁故事分享会”系列活动。1月3日,首场“西迁故事分享会”在图书馆东北研读间举行,硕7057、7067和7070团支部的近30名团员参与分享。本场分享会由硕7057团支书杨雪媛主持。

在分享会上,李伟强、赵楠、丁霞、王建鹏、张银辉、徐昕等多位同学分别分享了胡保生、孙育成等几位西迁老教授的感人故事。从他们的分享中,同学们被孙育成教授义无反顾响应国家号召,投身大西北建设的爱国主义精神感动,为胡保生、罗晋生教授专注学科、开疆拓土,立一流师表,育一等人才的工匠精神叹服,更为沈祖达教授将祖国需要作为使命,以人民向往作为准则的初心激励鼓舞。

会议最后,团工委副书记常凝总结到:“‘西迁精神’是西安交大老一辈西迁人响应国家号召,扎根西部,服务国家的历史写照,在新时代践行好‘西迁精神’不仅是交大人责无旁贷的历史使命,更是我们党和国家带领全国各族人民实现社会主义现代化建设的精神力量。我们新一代交大人,要用实际行动诠释伟大的家国情怀和西迁精神,勇挑民族复兴重担,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

西迁精神分享会是电信学院团工委落实总书记关于“西迁精神”重要指示,发挥好用“西迁精神”引领青年思想,团结青年为交大发展,社会进步贡献力量的具体举措。接下来电信学院团工委将继续以“西迁精神”为指引,不断深化共青团改革,主动作为,为培养“交大榜样”,输出“交大力量”做出贡献。

上一条:电信学院学工系统深入学习贯彻西迁精神

下一条:西安交通大学电信学院郑庆华教授团队荣获国家科技进步二等奖

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...