ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院召开2018年老教师座谈会

2018年01月18日 16:12  点击:[]

说明: F:\新闻稿\新闻初稿\2018年\电信学院召开2018年老教师座谈会\管院长讲话.JPG

电信学院2018年老教师座谈会于17日下午在康桥会议室召开,20多位离退休老教师代表参加,其中很多是西迁老教授,94岁的罗晋生老师、91岁的郑守淇老师,两位鲐背之年的老教授也全程参加了座谈会。学院党政领导和大家一起座谈,梁莉书记主持座谈会,管晓宏院长代表学院领导班子向老教师们汇报学院2017年的主要工作以及2018年重点开展的工作,同时也分析了学院存在的问题,希望老教师们给以指导和提出建议。

说明: F:\新闻稿\新闻初稿\2018年\电信学院召开2018年老教师座谈会\梁莉书记讲话.JPG

座谈会中,老教师们对学院一年来取得的成绩给予积极评价,对学院在学科发展、建立优势学科特色、师资队伍建设、开展国际合作、引进人才、传承西迁精神、敬仰西迁创业者、树立电信学院院风等方面提出了诚恳的建议,大家精神振奋,畅所欲言,对学校的快速发展以及学院未来努力的目标均寄予期待。

特别在传承和发扬交大“西迁精神”这个交大人引以自励的话题上,大家怀着十分敬仰的心情,表达了对交大西迁开拓者和创业者们无比的感激,没有他们,就没有交大的今天,艰苦奋斗、无私奉献、爱国情怀、听党的话,真正表现在他们的实际行动中,表现在他们对国家建设的行动中,表现在对教育事业的责任中,老一辈创业者付出了很多,他们真是无怨无悔,他们追求国家富强,个人的牺牲微不足道。开拓、创业的任务在西迁老前辈们的身上光荣的走过了最艰苦的年代,为后代打下了坚实的基础,在交大历史上非常重要的一页已经过去,如何传承好交大西迁精神,并且更进一步发扬好交大西迁精神,在新时代让交大人如何能牢记使命,再创辉煌,已经成为新的历史任务,可以说这是新时代、新高度的创业,传承和发扬交大西迁精神,就是新的征程的精神力量,老教师们怀着期待的心情,希望交大建设的更好,希望交大为国家做出的贡献更大。

电信学院

2018年1月18日

上一条:【西迁精神新传人】镜头里的西迁人

下一条:2017年度电信学院学生组织召开总结表彰暨争做“西迁精神”新传人动员大会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...