ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【西迁精神新传人】镜头里的西迁人

2018年01月20日 18:49  点击:[]

62年前,交通大学的师生响应国家在大西北部署一所高水平工业大学的号召,从上海将交通大学主体搬迁到西安,投身到建设大西北的征程中。从此“西迁精神”成为交大宝贵的精神财富,“扎根西部,服务国家”的情怀与使命激励着一代代交大人用奋斗写就“奉献青春为家国”的感人故事。

用行动追忆西迁故事,用镜头捕捉西迁精神。电信学院的学子们通过对当年交大生活的重现,致敬为祖国无私奉献,为交大注入精神力量的西迁人。新一代交大人将接过历史的接力棒,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,以更加昂扬奋进的精神状态,在新时代以新目标创新伟业。

午后时光,三五好友一起畅谈天地,天马行空,迸发新思想,创造新活力。

学习中是战友,生活中是挚友,交大是家,是事业,是未来,情怀永不变。

樱花道见证了多少最美芳华,记录多少峥嵘岁月。

一个甲子过去,樱花裹上了银装,却更显高洁与清傲。

不同的景致之下,是同样的激情与热血。

岁暮天寒,幸得阳关普照,条件艰苦,更应苦中作乐。

安于使命,奋发向上是西迁精神的灵魂,也是交大人长久不变的坚持。

沙地单杠,自有一番沙中乐趣;强身健体,最是一国强之根本。

时光飞快,操场已铺上了塑胶,沙地也变成了草坪,交大人也将继续坚毅的走向未来。

时光倥偬,照片已褪色,不变的是交大人艰苦创业、积极创新、永不停止追求卓越的精神。

无悔奋斗岁月,昂首迈步向前。

坚者如磐石虽岁月交替而不移,忍者如柔练虽困苦艰辛而不摧。

寒窗苦读,艰苦求学,黑白的照片记录的却是一段彩色的生活,因为书籍的存在,生活变得更加通亮。

樱花满园,柳絮飞扬,理科楼前游人纷纷;果毅力行,忠恕任事,峥嵘岁月勇搏激流;精勤求学,敦笃励志,几度春秋悄然而过。

新一代交大学子理应传承发扬西迁精神,接过重担,踏实进取,让校园更加生机勃勃!

书中自有黄金屋,心怀国家大志的交大学子们,通过不懈努力和艰苦奋斗来寻找这个世界的机会和答案。

那一腔知识报国的热血、求知好学的品质,一如往昔,从来都未曾改变。

光与影的交织中,交大人兢兢业业,励精图治,攻坚克难,勇攀高峰。

为祖国奉献青春,创造举世瞩目的奇迹,为交大之光,为世界之光!

愿交大学子永远年轻,永远向上!

 

资料收集:

硕7069 袁丁

硕7064 李健淋

摄影:

硕7056 赵卓亚

文案:

硕7055 罗曼

硕7059 王晓

硕7062 闫新兴

模特:

硕7069 魏灿

硕7055 罗曼

硕7055 李梦婷

硕7069 赵可

硕7055 张小可

硕7055 郑颜

硕7064 李健淋

硕7059 王晓

硕7062 闫新兴

硕7059 张家钰

硕7069 袁丁

硕7064 胡晓光

上一条:电信学院慰问离退休老职工

下一条:电信学院召开2018年老教师座谈会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...