ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【幸福是奋斗出来的】西安交通大学人工智能与机器人研究所全体师生寒假期间持续工作

2018年01月29日 14:47  点击:[]

在大雪纷飞、寒风凛冽的冬日里,许多师生都已结束了一个学期的紧张工作与学习,回到家乡与家人团聚,等待迎接新春的到来,与往日相比校园也冷清了些许。然而,走进西安交大人工智能与机器人研究所(以下简称人机所),这里却展现出一幅紧张忙碌、热情似火的工作景象。

2018年1月26日上午冒着料峭的寒风,人机所全体师生齐聚一堂,隆重召开了一年一度的“人机所年终总结会”。大会在人机所学术带头人郑南宁院士的精彩讲话中拉开帷幕。郑老师首先回顾了2017年度人机所在学科发展、人才培养、科学研究、和科研项目申报等方面取得的重要进展和显著成绩,并对2018年度研究所的发展提出了新的要求和期望。郑老师在讲话中还指出,要继续坚持人机所三十年来形成的团队文化,学习和发扬“西迁精神”,在开展高水平学术研究、服务国家战略目标的过程中,始终坚持育人的根本使命,继续充满情怀地做好学生的培养工作。

随后,教师代表和高年级博士生做了精彩的学术报告,分享了自己的学术思想、研究成果。接着,师生一起评选了2017年度“人机所之星”和“人机所公共服务标兵”,表彰了他们在学术研究、公共服务、宣传等方面做出的突出成绩。然后,举行了人机所学生俱乐部换届选举,新一届俱乐部成员纷纷表示将继续发扬人机所师生拼搏向上的优良作风和精神。下午,分组进行了研三硕士毕业论文预答辩,同学们认真总结了各自的研究工作,各位老师为同学们的工作提出了很多宝贵意见和建议。各分组会场讨论热烈,气氛活跃。

实际上,在寒假开始以来人机所全体师生一如既往依然坚守各自岗位,潜心科研,认真工作。在四大发明广场时常可以看到人机所无人驾驶智能车在雪地中实验测试,在各个实验室处处可见师生们勤奋钻研、热烈讨论的身影。

“幸福是奋斗出来的”。2017年在全所师生的共同奋斗下,人机所的各项工作稳步推进,硕果累累,也为西安交通大学增光添彩。2018年人机所师生将在十九大精神的引领下,不忘初心,牢记使命,传承并发扬老一辈交大人的“西迁精神”,为实现将同学们培养成为人工智能领域的一流工程师、科学家和企业家的目标而努力奋斗。

作者:王乐

上一条:【奋斗2018】电信学院假期走访重点就业单位——成都中电10所、29所

下一条:电信学院慰问离退休老职工

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...