ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【奋斗2018】电信学院假期走访重点就业单位——成都中电10所、29所

2018年01月29日 15:38  点击:[]

为进一步落实好习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示,唱响就业主旋律,引导学生把个人理想融入国家和民族的伟大事业中。2018年1月16日,电信学院党委副书记史锋一行6人到中国电子科技集团第十研究所、第二十九研究所走访调研,了解我校毕业生在重点国防军工单位职业发展状况,深化校企协同育人合作。

走访中,我校师生深入研究所内参观考察,与用人单位人力资源负责人进行座谈,并走进毕业校友身边,面对面调研校友的工作,生活,发展状况。针对我校毕业生在所工作情况,中电十所人事处副处长李伟给与高度评价,他表示:“西安交大的毕业生一直以来在所内有着极佳口碑,甘于奉献,业务精湛是交大人的特点,近些年越来越多的优秀毕业生走进十所,为十所事业腾飞做出了巨大贡献,感谢西安交大为十所培养输送了这么多人才。”我校毕业生,目前工作于二十九所的何斌谈到:“学生时代,我是班级的党支书,近距离的感受到学校对于学生家国情怀的培养,选择进入国防军工单位就是希望自己的所学能为我国国防事业发展做出贡献。”其他毕业校友还就专业培养、就业引导、产学研合作等方面向学校提出了许多宝贵建议。

电信学院副书记史锋在与用人单位、毕业校友的座谈中,感谢了十所、二十九所在我校人才培养,尤其是实践育人方面给予的巨大支持,向用人单位、毕业校友报告了学校“双一流建设”、“创新港建设”、总书记对“西迁精神”做出重要指示等一系列重大事件。他深刻解读了“西迁精神”就是爱国之情、强国之志、报国之行,国防军工单位正是交大人成就人生价值的沃土,勉励校友们在本职岗位上要传承好“西迁精神”,干出一番事业。此次走访活动后,我校毕业校友深受鼓舞,纷纷表示要争当“西迁精神新传人”,在祖国的国防事业发展中贡献创造的伟力。

电信学院一直以来都将毕业生的就业引导摆在重要位置,近些年通过与中国电科集团多家研究所签订合作协议,加强校企育人交流,引导输送了一大批优秀毕业生到国防军工领域建功立业。此次走访调研,深入了解了用人单位需求与毕业生发展状况,为接下来的就业引导、校企协同育人奠定了良好基础。未来,电信学院一定会落实好“西迁精神”在学生中入心入脑入行,为培养新时代社会主义合格建设者不断努力。

作者:胡欢

上一条:西安交大在贵金属纳米铸造方面取得突破性进展

下一条:【幸福是奋斗出来的】西安交通大学人工智能与机器人研究所全体师生寒假期间持续工作

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...