ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

2018年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁发

2018年03月12日 15:08  点击:[]

3月8日下午,2018年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁奖仪式在电信学院举行。Lam Research公司中国区总经理、西安交大半导体专业80级校友刘二壮博士,中国区对外事务及市场战略总监鲍国良先生,席光副校长、电信学院梁莉书记、教育基金会赵卫滨秘书长以及微电子学院教师和学生代表出席活动。

颁奖仪式前,席光副校长与刘二壮校友一行进行座谈。席光副校长结合西迁精神介绍了学校近期的发展和西部创新港建设情况,肯定了微电子学院近年来的发展成绩。刘二壮校友介绍了Lam Research公司的发展情况以及国内、外集成电路产业发展新趋势,他指出,我国集成电路产业正处在前所未有的快速发展时期,鼓励微电子学院抓住机遇,壮大力量,勇立于时代潮头。双方还就今后在更多领域、更深层次加强合作达成共识。

Lam Research--西安交大微电子论文奖设立于2015年,每年评选一次,旨在奖励微电子学院研究生优秀论文,鼓励西安交通大学的学生从事微电子创新性研究工作,提升我国在此领域的科研水平和人才培养质量。

2018年度“Lam Research--西安交大微电子论文奖”评奖论文在数量和质量上均有大幅提升,参评的论文发表在Advanced Materials、IEEE TCAS-I、IEEE TPE、IEEE TBCAS、IEEE TEDs、ACS Nano、J. Mater. Chem. A等国际顶级期刊上。经评审,共有13篇论文获奖,其中,4篇论文获得一等奖,4篇论文获得二等奖,5篇论文获得三等奖。刘二壮总经理为获奖作者颁发证书。

上一条:电信学院学位授权点现场评估会议成功举行

下一条:【为创造伟力作出贡献】西安交大科研人员在电场调控自旋耦合研究方面取得重大进展

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...