ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>因公出境>>学院新闻>>正文

电信学院学位授权点现场评估会议成功举行

2018年03月13日 16:02  点击:[]

3月9日,西安交通大学电子与信息工程学院学位授权点现场评估会议在南洋大酒店举行。参加评估的专家有:西安电子科技大学李建东教授/副校长、清华大学孙洪波教授/重点实验室主任、西北工业大学潘泉教授/院长、北京理工大学王国仁教授、东南大学罗军舟教授/院长、西安电子科技大学张玉明教授/院长、中国空间技术研究院西安分院李胜先研究员、西安测绘研究所张东研究员。李建东教授为专家组组长,主持学科评估议程。电信学院院长管晓宏院士、司金海副院长及各学科系主任、主管研究生的系主任、教师代表、学生代表参加了会议。

 

 

会议首先对博士学位授权学位点情况进行了详细汇报。徐友龙、张安学、辛景民和张兴军等教授分别就电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程和计算机科学与技术学科基本情况作了展示,详细介绍了各学科师资队伍、人才培养、教学科研、管理体系、成果转化等方面所取得的成就。在当前学科发展大环境下,各专业学科师资力量较为雄厚,科研成果丰硕,诸多成果见于国内外著名期刊,诸多成果得到转化;人才培养模式逐渐优化,高素质人才队伍增大,出国交流人数增长,国际化培养得到一定成效;教学和科研设施亦不断完善,日常管理有效开展。

随后李永东、张鸿、辛景民、鲍军鹏等教授分别汇报了电子与通信工程、集成电路工程、控制工程和计算机技术工程四个工程硕士专业学位点的基本情况。各学科发展指标达到甚至超过了预期,师资队伍素质不断提高,教学计划和模式日益完善并逐步形成特色,科研环境继续得到改善,科研成果丰硕,注重科研成果与社会效益的转化,推动校企合作成为一大特点,加强国内外合作,促进专利转化。人才素养得到提高,人才培养结合企业和社会现实需要,真正为社会需要服务。

情况汇报结束后,专家组针对各专业总体情况进行了提问和建议。专家组提出,结合控制学科的发展目标,如何将学科建设与引领学术潮流、服务国家战略结合起来将成为学科建设的重要主题。导师制度管理与完善、对外交流与联合培养、建立校企合作的新型模式、专业实践环节优化设置都将为学科发展提供重要思路。

会议最后,专家组成员也同出席会议的教师代表、学生代表和管理人员进行了座谈。评估组专家询问了教师、管理人员对学院发展的有关意见和建议,了解了学生对外交流、校企协同育人等各类学习情况,并鼓励学院师生一同努力,为今后学院发展做出更大贡献。

专家组经过讨论,一致认为电信学院四个博士学位授权点、四个工程硕士专业学位授权点评议结果为合格。

电信学院

通讯社 廖君仪

 

上一条:“西迁精神”宣讲电信学院专场报告会举办

下一条:2018年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁发

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...