ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>因公出境>>学院新闻>>正文

“西迁精神”宣讲电信学院专场报告会举办

2018年03月17日 14:36  点击:[]

3月14日下午,由学校党委宣传部和电信学院共同举办的西安交通大学“西迁精神”宣讲专场报告会举行,西迁老教授胡奈赛、西迁教职工子女杨华多、青年学术代表王金华立足自身经历,立体化、多角度、全景式展现了西迁人、西迁事、西迁情。党委宣传部部长成进出席报告会,电信学院党委委员、党支部书记及教师职工代表和研究生党员代表400余人聆听宣讲。电信学院党委书记梁莉主持报告会。

西迁老教授胡奈赛以“弘扬西迁精神、致敬西迁人”为主题,通过一张张珍贵的历史照片,讲述了交大波澜壮阔的西迁过程,她用一个个西迁前辈们顾全大局、无私奉献的感人事例,诉说了老一辈交大人的家国情怀。交大西迁人爱国奉献的精神,是无数交大人扎根西部、建设西北的血脉延伸。胡奈赛教授鼓励师生将大学文化和“西迁精神”相结合,传承好西迁精神,在新时代不断创新。

西迁教职工子女代表杨华多分享了父辈的西迁故事和西迁感悟。杨华多用饱含深情的语言,用一件件小事讲述了一个克己律人、勤勤恳恳的交大西迁前辈的故事,这也是无数西迁前辈形象的缩影。在父亲几十年风风雨雨如一日、兢兢业业工作,将一生留在交大,奉献给大西北的感召下,西迁儿女继承了父辈的西迁精神,留在了西部,共同传承了奉献西部的情怀。

青年教师代表王金华教授诠释了新时代“爱国奋斗”的精神内涵。他以科研团队老中青三代人一脉相承取得重大科研成果为切入点,讲述了他与交大的故事。他谈到,只有艰苦奋斗传承西迁精神,才能潜心奋进勇创科研新篇,要立足自身,做好本职工作,紧跟国家科技步伐,瞄准前沿,更要了解西迁历史,讲好西迁故事,在西迁精神指引下,为国家科技发展做出贡献。

“西迁前辈树丰碑,牢记使命勇奉献,爱国奋斗记心间,西迁精神谱新篇。”电信学院党委书记梁莉在总结中表示,交大西迁人爱国奉献的精神激励一代代交大人勇攀高峰。她希望师生做好西迁精神新传人,牢记西迁精神,感恩先辈的无私奉献,坚守使命担当。

文字:电信学院 韦唯
摄影:郭小龙
编辑:星 火

上一条:中海油专家访问电信学院波动与信息研究所

下一条:电信学院学位授权点现场评估会议成功举行

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...