ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

西安交大电信学院联合西北工业大学计算机学院召开学工系统交流研讨会

2018年03月30日 11:13  点击:[]

2018年3月29日,西安交通大学电信学院联合西北工业大学计算机学院、交大南洋书院召开学工系统交流研讨会,会议以“计算机专业学生的全面培养”为主题,探讨工科类学院学生工作的方式方法。出席会议的有交大电信学院党委副书记史锋、西工大计算机学院学工组全体成员、交大南洋书院辅导员代表、电信学院全体辅导员。

 

 

会上,史锋书记从百年历史沿革、学工组织发展、思想政治建设等方面对交大电信学院的学生工作进行了全面介绍,介绍了电信学院科技进校园、西迁精神、暑期社会实践活动、赛艇队建设等特色品牌活动,介绍了本科生书院模式与研究生学院模式相结合的学生管理方式,专职辅导员、兼职辅导员、学生干部相结合的工作模式,还分享对交大创新港的工作构想。

随后,西工大计算机学院赵超老师简要介绍了学院的组织架构、学生培养模式等方面的基本情况。接下来,两校老师专题讨论了西工大辅导员人员结构方面的最新改革、两校学生科技竞赛、党建工作、创业人才挖掘以及疑难工作的解决思路。学生工作队伍是学生思想政治和意识形态教育的重要组成部分,此次的交流研讨会拓宽了学工队伍的工作视野、提供了经验分享,难点探讨的平台。

 

 

 

上一条:【为创造伟力作出贡献】西安交大在量子限域无机卤化铅钙钛矿的激子离化机理方面取得重要进展

下一条:电信学院成功举办2018“三走”春季运动会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...