ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>因公出境>>学院新闻>>正文

第56届田径运动会闭幕,电信战车,一路高歌!

2018年04月24日 16:07  点击:[]

经过为期两日的激烈角逐,西安交通大学第56届运动会于2018年4月21日下午圆满落下帷幕。在东南田径场上,运动健儿们奋勇争先,屡创佳绩,诠释着青春活力的正能量和竞技体育的魅力。其中,电信学院最终取得团体第一、女子组第二、男子组第四的优异成绩。

运动会开幕式上,以电信学院党委书记梁莉为代表的40名师生组成的方阵队伍,精神饱满、昂首挺胸、步伐整齐地迈入东南田径场,向全校师生展现了电信人昂扬进取、意气风发的精神面貌。

在竞赛场上,电信学院运动健儿们秉持着“更快,更高,更强”的运动精神,斗志昂扬,奋勇拼搏,屡屡创下佳绩。在集体项目中,电信学院运动员齐心协力,取得了优异成绩,包括团体大绳比赛分获第一、第四名,20*100米混合接力第一名,男子4*400米接力第二名,女子4*400米接力第三名,女子4*100米接力第三名,男子4*100米接力第四名。在个人项目中,电信学院运动员们顽强拼搏,也斩获了不菲战果,共有34人次进入多个项目的前八名。马蓉获得女子100米第二名及女子200米第二名,陈东霞获得女子100米栏第二名及女子400米栏第二名,张凡获得女子三级跳第一名,董彦宏获得男子400米第二名及男子400米栏第二名,张先礼获得男子110米跨栏第二名,许琼和邱夏夷分获女子铅球第二名和第三名,陈建成获得男子三级跳第三名,秦潇获得女子400米栏第三名,张璞获得女子跳高第三名。

本届运动会上,电信学院运动员们的矫健身影积极活跃在火热的田径场。女子军团巾帼不让须眉,短跑、跨栏、铅球等多个项目均斩获数枚奖牌,男子团体在短跑、中长跑、三级跳远等项目上的表现同样不遑多让。更值得敬佩的是,20日下午,纵使天公不作美,暴雨如注气温骤降,参加当日大绳,3000米、5000米长跑,400米跨栏项目的运动员们仍直面挑战,不惧风雨,以稳定出色的赛场表现战胜恶劣的天气。奔跑在女子3000米赛道上的卢奕冰和郑俊哲,挥汗在男子5000米赛道上的王开明和马天驰,他们在疾风骤雨中奋力前行,不言放弃,沿着环形赛道向着同一个目标勇敢进发,最终成功完成比赛,用顽强与拼搏诠释了竞技体育精神。

同时,后勤服务为运动健儿们提供了坚实保障。为了协调运动会期间的各项工作,电信学院设立联络中心和后勤服务点,提供临时休息处及供能物资,保证运动员们在田径场上能够全身心投入比赛,赛出风格,赛出水准,展现出青年学子团结奋进、敢为人先的昂扬风貌。

伴随着东南田径场由喧闹归于沉静,第56届校运会圆满落幕。电信学院将继续发扬努力拼搏、积极进取、永不放弃的体育精神,励志奋进,再创佳绩。

作者:电信学院 唐小丰 赵卓亚

上一条:电信学院走进建国路小学

下一条:齐心聚力,跨越发展 【聚焦创新港】电信学院创新港内涵建设工作组召开第二次工作部署会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...