ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信科技节开幕 郑南宁教授作首场报告

2018年04月25日 11:57  点击:[]

4月16日晚,由电信学院和南洋书院主办、电信科协承办的第十四届“叠加杯”电信科技节在科学馆101开幕。郑南宁教授应邀开展人工智能和无人驾驶的专题讲座。人机所陈霸东教授、电信学院党委副书记史锋、南洋书院院务主任郭小平出席活动,450多名研究生、本科生到场聆听报告。

郑南宁教授从人工智能的基本概念讲起,详细介绍了人工智能在人类社会的历史发展的地位和作用。在讲解国内外无人驾驶领域的发展现状时,郑南宁教授展示了西安交通大学在智能驾驶、智能车方面的研究成果,并介绍了人工智能的未来发展前景、学科和细分领域以及人工智能目前在法律方面和伦理方面面临的挑战。

人工智能是当下热门的科研领域,正在逐步改变人们的生活,同学们对人工智能的兴趣也非常浓厚。报告结束后,郑南宁教授就人工智能相关问题,与学生们进行了深入的交流和探讨,耐心和细致地回答了学生们的问题。

为了让同学们更好理解和体验人工智能,郑南宁教授还安排科研团队在四大发明广场演示智能汽车的无人驾驶,邀请同学们体验无人驾驶。

上一条:电信学院2018简历指导大会成功举办

下一条:厦门工学院董事长李德文一行来访

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...