电信学院师生热议《开讲啦》西安交通大学专场节目-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院师生热议《开讲啦》西安交通大学专场节目

2018年05月22日 17:38  点击:[]

5月19日晚,《开讲啦》西安交通大学专场在CCTV1播出,本期节目由西安交大陶文铨院士主讲。电信学院师生通过各种形式观看节目。

电信学院党委副书记史锋谈到,陶院士讲述了交大西迁过程和西迁精神的灵魂,明确了西安交大的历史使命和奋斗目标:扎根西部,服务西部,世界一流。我认为,这就是大国根基,新时代的西安交大人要向前辈学习,服从国家需要,艰苦奋斗,撸起袖子加油干。电信学院辅导员胡欢表示,陶院士把我们带到了那激情燃烧,又质朴纯真的年代,燃烧的是爱国的热情,纯真的是坚定的信念。新时代,中国梦交织成我们这一代的历史使命,接力棒已交在我们手中,唯有爱国奋斗,当好西迁精神新传人,我们才能不辱使命。我希望,我坚信,我承诺,中国青年一代一定牢记使命,接续奋斗,共同创造留下历史印迹的新贡献。

硕7065的王弢同学激动地说,一个人将自己的一生献给国家、献给自己所爱的事业,这是多么壮丽的人生!硕7054的焦子豪同学说,心怀事业的人永远年轻。我们也要像陶院士一样,热爱自己的事业并为之不懈奋斗。硕6039的殷一文同学谈到,扎根西部,为祖国作贡献。陶教授开讲,他对任何事情都一丝不苟的态度让人敬佩,他对西迁精神的深情讲解让人感动,我为我交感到骄傲,我要努力学习,继承前辈的精神,为祖国的繁荣富强作贡献。硕6040的乔宇同学谈到,老一辈交大们给我们留下了独特的记忆,更是一笔宝贵的精神财富。我们应该将它传承并发扬光大,做西迁精神的新时代传人。

“虽然我即将离开校园,走上工作岗位,但是陶院士所传递的这种交大人的使命感将永远激励着我。”硕5027的闫琛同学说。硕5086的杨洋同学说,尊师重道,是每个学生都要牢记的。陶院士面对陈先生的雕像的深情鞠躬令我十分感动。我即将毕业,但是老师的培育之情,我永不能忘。博士生李勋谈到,陶院士之所以能取得很大的成就,和他对学科的热爱是分不开的。我们如今搞科研,也一定要爱自己的专业,只有这样才能取得好的结果。博士生田祎龙谈到,陶院士谈起梧桐道的昔日小树,依然津津乐道。我在交大也生活好几年了,甚至一草一木都很熟悉。我想,我毕业、工作以后,也永远会记得交大,怀念交大,用更好的成绩来回报交大。

上一条:密歇根理工大学副教授Zhuo Feng来校作报告

下一条:电信学院赴尚特梅斯庄园开展校企党建交流活动

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...