ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院“轻心嘉年华”心理活动月系列活动顺利举办——樊登读书会线下读书沙龙

2018年05月25日 22:07  点击:[]

大学生心理健康日前夕,电信学院研究生工作部携手樊登读书会陕西分会在5月24日晚上7点半于西安交通大学钱学森图书馆星空报告厅共同开展了大学生心理健康线下读书沙龙,本次沙龙主题是学习当前热销的心理学书籍《少有人走的路——心智成熟的旅程》。沙龙由电信学院辅导员尹凡老师主持。

5.25是“我爱我”的谐音,本次沙龙活动作为“轻心嘉年华”心理月活动系列活动的首场,旨在引导大学生关注自我心理健康。

首先,樊登读书会播放了《少有人走的路》精华解读视频,分享了对书中关于心智成熟的解读,让大家了解了自律和懂得真正的爱是如何让人更成熟的,视频分享引导大家进入探索自我的短暂心灵之旅。视频分享结束后,樊登读书会联合创始人兼陕西分会会长王立军先生邀请现场同学分享观后感,同学们纷纷举手响应。

王立军先生为大家作了主题为“青年人为什么要好好读书”的报告,他结合俞敏洪的经历和自己的亲身体验,认为人生成长的三要素就是要大量读书、与人交往和不断行走。报告的最后还给同学们推荐了《孔子——人能弘道》《关键对话》《高效演讲》《反脆弱》等多本好书并劝勉同学们多读书,读书的意义不在于颜如玉或黄金屋,而是以理化情。

最后,电信学院辅导员尹凡老师建议大家在繁忙的科研生活之外抽空多读书,多从书中寻找生活的智慧和力量,希望每个人都能快乐的生活和学习。活动结束后,大家一起合影纪念这次受益匪浅的读书交流活动,希望读书使得大家在这困难重重的人生中找到自我,找到人生的航标。

上一条:电信学院举办就业经验分享会之公务员/选调生专场

下一条:得克萨斯州立大学朱大开教授来校作报告

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...