ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院“轻心嘉年华”减压瑜伽活动顺利举行

2018年05月31日 18:28 罗曼 点击:[]

5月26日上午,电信学院研工部在禅逸瑜伽举行减压瑜伽专场活动,电信学院学生代表参与体验,本活动系电信学院“轻心嘉年华”心理活动月系列活动之一。

活动最初,禅逸瑜伽邹慧老师介绍了瑜伽的来源及其强身健体、减压放松的功效,强调在瑜伽过程中要关注自身、关注当下、感受与身体的交流,体验一种愉悦的身心平衡。在老师的指导下,同学在舒缓的音乐中进行冥想,放松紧绷的神经,并学习了腹式呼吸方法,在一呼一吸之间净化身体。随后进行了基础的瑜伽体式练习,包括猫式伸展、斜板式、山式站立、下犬式等,在平衡与柔韧之间感受身体的变化及心理的成长。

瑜伽不仅是锻炼身体的方式,也是锤炼精神和心理的有效途径,本次瑜伽体验活动为学生提供了有效的释放压力、放松心情的途径,帮助学生保持内心平静,找回最佳精神状态,悦纳自己,改善心理健康状态,达到身体、心灵与精神和谐统一,营造正能量的学习与生活环境。

上一条:电信学院师生党员赴绵阳开展“两弹精神”主题教育

下一条:电信学院举办就业经验分享会——企业专场

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...