ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

电信学院硕7062班顺利开展了“崇尚乐观生活、保持阳光心态”心理健康教育活动

2018年06月03日 10:17  点击:[]

为了响应学院研工部和心理咨询中心的号召,加强和改进学生心理健康,提高同学心理调节能力,培养良好心理品质,电信学院硕7062班于2018年5月31日组织班级研究生开展了心理健康教育活动,参观了大学生心理健康教育与咨询中心,并在心理咨询中心老师的带领下进行了心理团体辅导活动。

活动在游戏中拉开了帷幕。大家围坐成一圈,开始了第一个名为“大鸡小鸡鸡蛋”的游戏,由鸡蛋变成小鸡再变成大鸡,猜拳赢了升级,输了降级,一直到剩下分别为鸡蛋、小鸡、大鸡的三名同学,大家的赞美则作为对他们的奖励。这个简单的小游戏,让大家理解了生活中的起起落落,告诫大家要勇敢的直面艰难险阻,生活总会迎来阳光,风雨过后就是彩虹。

游戏结束后,来到了大家相互了解的互动环节,每个人进行简单的自我介绍。简单的自我介绍,增强了班级的凝聚力。之后,闫老师让每个人在白纸上划了一条生命线,标注出出生时的0岁,想活到的岁数以及现在的年龄,并写上过去最开心和最讨厌的三件事情,让同学们对过去做一个系统的回顾和总结。同时,通过这些事情也告诉大家要不断向前看,不要沉浸在过去的悲伤中。活动在同学们相互捶肩捏背时的欢声笑语中画上了完美的句号。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造创造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

上一条:7058班2018年首届草地音乐分享会——敞开心扉,拥抱生活;充盈内心,‘乐’观处世

下一条:电信学院师生党员赴绵阳开展“两弹精神”主题教育

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...