【校企合作 共建人才培养新平台】华为西安研究所及电信学院师生座谈会-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【校企合作 共建人才培养新平台】华为西安研究所及电信学院师生座谈会

2018年06月21日 10:02  点击:[]

为筹建西安交通大学华为精英俱乐部,建立校企合作长效机制,6月20日上午,电信学院在西一楼学术报告厅举办华为西安研究所及电信学院师生座谈会。华为西安研究所副所长、合作处主任郭永强,华为西安研究所副所长、信息安全管理办公室主任童飞,华为西安研究所招聘经理行帆,电信学院党委副书记史锋、电信学院团工委书记胡欢出席了此次活动,华为精英俱乐部成员代表参与了此次活动。

会议伊始,郭永强所长表示华为精英俱乐部成立的初衷是希望为同学们提供一个有口碑、高质量的科研学习交流平台,希望在未来的三到五年内华为精英俱乐部成为品牌化、特色化一流社团。童飞所长对于华为精英俱乐部的运行进行了指导,提出我们应该建立不忘初心,薪火相传的一流社团。

随后史锋书记强调在俱乐部成立初期建章立制尤为重要,需要制定长期发展战略,电信学院欢迎并支持与大型企业建立良好的合作关系,华为的业务方向与学院的学科方向高度契合,双方未来可以通过俱乐部在学生实践、学科竞赛等方面进一步突破,同时希望通过双方协同合作,走出一条特色、创新的人才培养道路。胡欢老师提出可以根据专业背景特色,以大型科研竞赛为基础开展社团建设,在学院领导的大力支持和同学们的共同努力下,华为精英俱乐部成为交大一流社团指日可待。

接着,华为精英俱乐部的代表们就华为精英俱乐部运行和发展踊跃发言,同学们纷纷表示对华为精英俱乐部的未来充满期待,希望在协同建设俱乐部的同时不断提高自身综合素质,共创一流社团。

最后胡欢老师总结俱乐部的筹建道阻且长,但未来可期,行则将至。希望通过积极有效的沟通和俱乐部成员的共同努力,借助校企合作的契机,培养更多有责任、有担当的拔尖创新人才。

上一条:“越杰计划”简介

下一条:电信学院举办2018年本科生夏令营暨研究生招生宣传日活动

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...