【实践在路上】西安交大电信学院赴中电29所暑期实践圆满结束-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【实践在路上】西安交大电信学院赴中电29所暑期实践圆满结束

2018年07月20日 22:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2018年7月16日,西安交通大学电信学院中电29所实践代表团前往中国电子科技集团公司第二十九研究所(以下简称中电29所)开展“三下乡”暑期实践活动。为积极践行知行合一,实践团从实际出发,走进中电29所,深入学习国防科技方面的专业知识,了解行业细节与未来发展,为在新时代更好地奋斗打下坚实基础。

17日上午的实践开放日开幕式,29所副所长侯俊利、成都市委组织部人才处副处长周锋、中国电科首席专家徐汉林、29所人力资源部主任向志军等出席了会议。侯俊利副所长以热情洋溢的致辞欢迎同学们的到来。他以习总书记的“中国的青年一代必将大有可为也必大有作为!”勉励大家,并且向同学们发出号召:“希望大家在体会29所企业文化的同时也感受军工人的责任与担当,加入到国防军工事业中,为祖国的电磁空间安全贡献力量!”周锋副处长对成都“尊贤重才”的人才政策做了精彩的讲解,并欢迎高校学子赴美丽的成都工作生活。徐汉林专家则为大家带来了一场电子战讲座,为同学们科普了现代战争中的电子对抗技术,诠释了电子战在现代战争中的地位和意义。

在对中电29所研究理论有了初步了解之后,17日下午,实践团对所区进行了参观,本次参观一共分为两个环节:参观科研新区,同学们在演播大厅观看了电子对抗在模拟对战中的使用,参观了微波暗室了解测试验证产品的相关知识;参观八五三老所区,同学们感受了老一辈29所人“团结、献身、求实、创新”的企业精神。

 

经过第一天的实践学习,实践团成员们对中电29所有了更为深入的了解,为了更好的交流和学习,18日上午,29所企业文化讲座、十大杰出员工交流分享会、校友交流会也相继展开。通过上述活动,同学们对29所的企业精神、专业需求、肩上重任等有了深刻的认识。下午则进行了提前批面试。在面试结束后,29所微系统研发中心肖庆特意为同学们带来了一场有关创新的讲座。傍晚。29所召开了闭幕仪式,并对两天的开放日实践活动进行了总结和回顾。

本次实践,不仅加深了队员们对29所的了解,也让队员们深刻体会到了电子对抗在国防中的重要作用。保卫国家安全是我们每个人的责任,当代青年更是义不容辞。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代下的青年,我们要爱国、立志、求真、力行,像习总书记所说:“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

上一条:【实践在路上】电信学院赴华为西安研究所实践团:走大江南北 传西迁精神

下一条:【实践在路上】电信学院赴成都中电十所开展暑期实践

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...