【实践在路上】科技强军,西安交大电信学院赴中电14所开展暑期社会实践-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【实践在路上】科技强军,西安交大电信学院赴中电14所开展暑期社会实践

2018年07月30日 16:57 李斌 点击:[]

为全面贯彻落实习总书记注重创新驱动、加大科技创新的发展战略,更好的了解我国国防科技的发展,2018年7月17日,西安交通大学电信学院实践代表团赴中国电子科技集团公司第十四研究所(以下简称中电14所)开展暑期调研活动,参与此次调研活动的还有北京大学、浙江大学、西北工业大学及西安电子科技大学等兄弟院校调研团队。

图为实践队成员在14所展厅合影

18日上午,实践团在负责人带领下依次参观了中电14所展厅,装备调试区,国家重点实验室以及包括数字化样机、系统演示中心在内的科研区。在参观过程中,随行队员结合自己的专业理论主动发问,求证推演,讲解老师一一作答。在轻快愉悦的气氛中,同学们对于十四所的发展历史及其突出成就有了更深的感知。

18日下午,中电十四所召开欢迎大会。王德江副所长代表中电十四所致辞。他简要介绍了中电十四所在电子信息工程领域的重要成就,号召同学们关注国防发展,投身国防事业。随后,由各研发部门负责人介绍目前的研发项目及相关技术,鼓励学生结合专长和爱好,投身相关科研部门。演讲结束后,同学们结合自身所学,踊跃发问。来自我院微电子专业的袁野同学就微电子领域在军工雷达中如何应用进行提问,四部负责人肯定了微电子领域的发展,并表示其在该应用领域大有可为。

图为会议现场

19日,中电十四所举办了面试和交流环节。队员们积极投递简历,互相交流经验,在与部门负责人的沟通交流中,更加明确职业定位和发展目标,对此后的科研学习之路更加自信坚定。

图为面试现场

通过本次暑期调研,队员们在实践中充分感知到我国在军队装备上的创新驱动成果和发展前景。作为交大学子,自当传承西迁精神,关注国防事业,奋力科研,积极创新,早日成为国家栋梁,为国家发展贡献自己的力量。

上一条:【实践在路上】西安交大电信学院赴北京柠檬微趣暑期实践圆满结束

下一条:【实践在路上】电信学院赴华为西安研究所实践团:走大江南北 传西迁精神

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...