【实践在路上】西安交大电信学院赴北京柠檬微趣暑期实践圆满结束-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【实践在路上】西安交大电信学院赴北京柠檬微趣暑期实践圆满结束

2018年08月01日 22:23 牛红峰,王宇飞 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2018年7月25至27日,西安交通大学电信学院实践代表团奔赴北京柠檬微趣科技股份有限公司(以下简称“柠檬微趣”)开展“三下乡”暑期实践活动。旨在通过本次实践,让实践团成员们走近柠檬微趣,深入了解手机游戏方面的专业知识,了解该行业的细节与未来发展,从而更好地明确自身定位以及找到适合个人的工作。

实践团成员集体合影

本次实践受到柠檬微趣公司对的极度重视,主要分为实践开幕式、职员分享交流、实地考察三个部分。

公司创始人&CEO齐伟、公司CTO&产品负责人于剑、主策划刘洋、人力资源部负责人等出席了26日的实践开幕式。CEO齐伟对实践团的到来表示了热烈地欢迎,然后从其创业史谈起,讲述了公司从创建到现在成功的起伏,分享了自己的创业经验,也对明年即将毕业的同学在大学的“尾巴”还能做些什么事给出了一些建议,也就如何选择就业给出了一些指导意见。主策划刘洋则主要向大家分享了游戏方面应具备的专业知识及自身从事相关工作的经验感想。

公司创始人&CEO给大家分享

在职员分享交流环节,公司CTO于剑博士分享了他对于技术岗与非技术岗的一些理解与建议,同时也介绍了该公司对技术人员的要求情况等,为实践团成员们未来的职业选择提供了参考。此外,人力资源部为成员们提供了笔试测试的机会,使大家更加深刻地理解了游戏行业的技能需求和工作方式。

实践团成员认真聆听分享会并积极提出问题

27日,成员们对公司进行了实地考察,深入到柠檬微趣的各个工作岗位,了解实际的工作场景。对于成员们的问题,公司的HR也为大家一一进行了解答。同学们也在参观过程中分享了各自关于手游行业的理解和看法。

成员们在各个岗位调研

本次实践,让成员们收获颇多,不仅加深了成员们对手机游戏行业的了解,也使其熟悉了一款产品的开发、设计、生产、使用等一系列流程。此外,成员们还知晓了一个手游公司的创立、发展历程中的艰辛,从中得到了关于个人未来发展路线的启示。成员们表示,本次实践为即将来临的职业选择和个人规划指明了方向,,同时也坚定了大家提高专业技能,紧密联系实际,积极锻炼实践能力的决心。

上一条:【实践在路上】西安交大电信学院赴中电三十六所实践团:不忘初心,牢记使命

下一条:【实践在路上】科技强军,西安交大电信学院赴中电14所开展暑期社会实践

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...