【实践在路上】西安交大电信学院赴奥比中光实践团:走近科技发展新领域-电信学院
ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学院新闻>>正文

【实践在路上】西安交大电信学院赴奥比中光实践团:走近科技发展新领域

2018年08月05日 22:11  点击:[]

为响应习近平总书记对广大学子“知行合一、学以致用”的号召,引领青年学生自觉践行社会主义核心价值观、自觉加强学习、自觉奉献青春,“既多读有字之书,也多读无字之书”,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,不断提升自身的思想水平、政治素质、综合能力,西安交通大学电信学院赴奥比中光科技有限公司(下文简称“奥比中光”)实践团于7月开展了暑期社会实践。本次实践,旨在让实践团成员们走进奥比中光,走近3D传感器,深入了解3D传感器的发展现状,了解该行业的发展与前景。

实践团合影

西安交通大学电信学院赴奥比中光实践团在学院的组织带领下,于2018年7月24日上午下午分两批次前往奥比中光科技有限公司进行暑期实践交流。出发之前,团队同学通过互联网等社交媒体对奥比中光科技有限公司以及3D传感器技术进行了初步的了解。奥比中光是继苹果、微软、英特尔之后,第四家能够量产消费级3D传感器的公司。奥比中光目前已推出的3D传感器包括AstraPro、AstraMini、Astra、AstraS、AstraMiniS、AstraP等。Astra3D传感器可让硬件设备拥有一双感知环境的“智慧之眼”,可实现人脸识别、手势识别、人体骨架识别、三维测量、环境感知、三维地图重建等数十项功能,在人工智能、手机、电视、机器人、VR/AR、智能家居、智能安防、汽车驾驶辅助等多领域广泛应用。

抵达奥比中光科技有限公司后,在HR的带领下,我们来到公司的会议室,由公司负责人为我们介绍奥比中光公司的发展历程,在3D传感器技术上的核心优势,以及公司主要研究项目及现状。并为我们展示了3D智能试衣间、AR互动教学等3D传感器的功能及使用方式。随后光机电、芯片、算法等个部门负责人与我们的实践团队进行面对面交流,介绍了各个部门所研究的主要工作及专业要求,并为同学们解答各种专业问题以及对相关工作的疑惑。

公司负责人为大家做公司介绍

最后实践团队在HR的带领下参观了公司的展厅并体验了公司的办公环境。公司负责人为我们讲解并带我们体验了3D智能试衣间、互动沙盘、AR互动教学等公司的主要产品。我们还体验了公司的触屏键盘。这是一项非常前沿的技术,苹果的MacBook或将在以后采用触摸屏键盘,它能为各个行业的人提供更加丰富的按键配置。公司各部门负责人对我们寄予厚望,鼓励我们认真科研,为中国科技的发展努力奋斗!

实践团同学体验3D试衣技术

习近平总书记对我们大学生说过“同学们正处在人生的黄金时期,不仅要有求学求知的热情,而且要有心系国家、心系特区的担当,做到知行合一、学以致用,为将来走上社会,投身特区和国家建设做好思想品德、学识修养、能力才干等多方面的储备。“通过本次暑期实践,我们深刻体会到我们在学校所学即是未来工作所需,我们要珍惜在校的学习时间,努力提升自己,为构建美好和谐社会,国家的富强进步增添一份力量!

上一条:向西向远方 奋斗向前方——电信学院学生热议新闻联播“西迁精神”:到祖国最需要的地方去

下一条:【实践在路上】西安交大电信学院赴中电三十六所实践团:不忘初心,牢记使命

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...