ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>党建动态>>正文

电子系党支部探望因病住院的退休党员孙鑑教授

2017年12月08日 18:49  点击:[]

12月6日,电信学院电子系教工党支部前往西安红会医院探望因病住院的退休党员孙鑑教授。

孙鑑教授作为电子物理与器件教育部重点实验室的创办人之一,为电子学科的发展做出了重要的贡献并起到了引领作用。1986年,为满足未来彩色显示管技术的发展需求,孙鑑老师等在学校的大力支持下多次前往原国家计委、国家教委汇报西安交通大学在彩色显示管研究方面的优势。1987年,国家计委批准我校承担国家“七•五”重点科技攻关项目“,并批准在我校建设电子物理与器件国家专项实验室。实验室承担了多项国家重点科技攻关项目、“863”计划项目、教育部科学技术重大项目、重大横向科研项目,研究成果填补国内空白,并应用于企业的新产品开发,为我国高清晰度数字电视的发展奠定了良好的基础,实验室被国家计委、国家科委授予了“科技工作先进集体”称号。1999年9月教育部批准该实验室为第一批教育部重点实验室。孙鑑教授为电子物理与器件教育部重点实验室的成立和发展付出了大量心血,目前虽已退休多年,仍然关心实验室的发展和建设,关心年轻教师的成长。

电子系教工党支部多年来一直保持关心党员爱护群众的优良传统,支部形成传统,对住院的在职或退休党员进行探视,每个学期末都会协同系行政和工会,对困难党员和离退休党员进行慰问,对特别困难的党员,支部还积极向院校党委进行汇报,争取对他们进行特别扶助。

上一条:电信学院“启承访谈录”——优秀研究生交流会成功举办

下一条:不忘初心,牢记使命——计算机系教工党支部赴延安梁家河学习

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...