ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>学习园地>>正文

电信学院研究生党总支召开《十条意见》学习会

2017年05月22日 10:34  点击:[]

5月19日中午,电信学院研究生党总支在西一楼第一会议室召开全体党支部书记大会,贯彻落实《关于加强学生党支部建设十条意见》。电信学院党总支委员、研究生党支部书记参加此次会议,电信学院党总支副书记李玉龙老师主持本次会议。

会上,李老师带领大家逐句学习了西安交通大学党委《关于加强学生党支部建设十条意见》,并就《十条意见》向与会人员进行了详细解读。李老师明确指出,《十条意见》是校党委立足实际情况对我校党建工作提出的指导性意见,对开展学生党建工作、完善班级党组织建设、充分发挥学生党员先锋模范作用有着积极意义。为此,他进一步指出,电信学院各党支部要在校党委的统一领导下严抓思想建设,坚定理想信念;狠抓组织建设,探索学生党支部发展的有效形态;在发展党员时,要严格把关,严守程序要求、严格发展标准;在开展党员日常管理工作时,要以身作则,强化组织纪律观念;此外,还要坚持推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,不断加强党支部的组织建设、作风建设,各党支部要筑牢党组织的坚强堡垒。

李老师强调,总支委员和支部书记要不断加强自身理论修养和业务能力,打铁还需自身硬,做好党建工作,党支书是关键。在党支部建设过程中,要经常性反思,找到不足之处并加以改进。各党支部书记要认真落实《十条意见》,并传达给每位党员,让每位党员都能深刻领会到基本精神。

上一条:陕西地区重点高校信息领域研究生组织合作交流会圆满召开

下一条:ACM图灵奖五十周年中国大会—西部论坛

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...