ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>组织概况>>正文

电信学院研工部开展全体兼职辅导员作风建设会议

2017年03月17日 15:48  点击:[]

2017年3月15日晚7点,电信学院在第一会议室召开了兼职辅导员会议,旨在强化兼职辅导员思想政治工作意识,端正态度,进一步深化党建工作,加强意识形态教育。院党委副书记史锋老师参加会议,李玉龙老师主持会议。

会上,李玉龙老师对兼职辅导员上学期的工作进行了总结,并对本学期的工作计划进行了安排。他指出,各位兼职辅导员要切实履行职责,提高工作效率,协助学院党委抓好学生党建工作和意识形态教育工作;对工作中遇到的问题要及时整改,保证工作质量,以更好地服务学生。此外,李老师对兼职辅导员在本学期的日常工作还提出了几点要求。第一,不断深化学习。兼职辅导员要认真完成本职工作,加强自我思想政治学习,深刻理解《党章》,认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高自身的政治修养,巩固思想阵地。第二,工作要认真务实。各兼职辅导员要恪守岗位职责,做好工作记录,让工作有章可循、有迹可察,既对前此的工作情况进行自我梳理总结,又为此后兼职辅导员开展工作提供经验。第三,直面工作中存在的问题,立行立改。对于工作过程中发现的问题,各兼职辅导员要做到“立行立改”,及时进行整改,增加工作的实效性;在具体工作时,各兼职辅导员要加强内部沟通,做好工作交接,完善兼职辅导员队伍建设。第四,加强工作作风建设。各兼职辅导员要认识自身定位,明确工作方向,转变工作作风,更好地为全院师生服务。

会议最后,史锋老师对各兼职辅导员的工作提出指导性建议。他强调,各位兼职辅导员要切实承担起自己的责任,积极为研工部的各项工作出谋划策,在开展工作过程中要敢于担当、勇于创新,积极主动提出各自的想法和建议,力争让电信学院研工部的工作在本学期更上一层楼。

上一条:电信学院博系统所党支部赴碑林区开展志愿者活动

下一条:电信学院党委书记刘纯亮教授参加博电子系党支部组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...