ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>热点聚焦>>正文

学总书记系列讲话,做合格共产党员

2017年05月05日 18:18  点击:[]

4月20日晚,硕6044党支部和团支部在梧桐苑一楼联合开展了一次组织生活会,主题为《学习习近平总书记讲话,做合格共产党员》。本次组织生活会旨在让班级里的党员与团员认真学习习近平总书记 2013年 5 月 4 日在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话和 2015 年来陕视察时的重要讲话,努力提升自身素质,做合格的接班人。

本次组织生活会有班级党支部书记杨奔同志和团支部书记刘思若同志共同主持,会议开始,杨奔书记提出了自己对学习总书记讲话的体会。习近平总书记对于广大青年提出五点要求:一定要坚定理想信念,一定要练就过硬本领,一定要勇于创新创造,一定要矢志艰苦奋斗,一定要锤炼高尚品格,这是我们学生应该具备的基本素质。

首先,关于自我批评,杨奔同志展开了相关检讨,指出自己在组织工作中不够积极,以后一定改进。罗芳颖同志谈到,作为班长,自己在班级工作中与群众联系不紧密,希望以后多展开班级活动。杜泽伟同志在展开自我批评时,谈到自己对时事、党章以及习总书记的讲话学习力度不够,以后一定认真学习,积极向党靠拢。

之后,大家对于总书记的讲话相继发表了自己的看法。杨元同志结合总书记的讲话“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”,谈到我们作为即将接力的青年,一定要责任感、使命感与荣誉感,这恰恰是新一代年强人缺乏的。 刘思若同志针对总书记 “青春是用来奋斗的”的看法,谈到大家在目前的学习和生活中,不应该贪图一时的安逸,不能在科研上懒散,要认真对待科研,积极解决遇到的问题,迎难而上。周欣文同志学习了总书记来陕讲话,针对“严格履行廉政建设一岗双责,认真贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神”,结合最近的热播剧 《人民的名义》,谈出自己的看法,反腐一定要从基层党员开始,只有这样,在日后面对各种诱惑时,才能坚决地拒绝。

通过这次生活会,大家认识到提高自己的能力,就可以提高国家的国力。让自己的青春燃烧起来,是我们现在最为明智的选择,让将来的自己能够多一份回忆,多一份自豪,就应该向各界的青年模范学习,努力提高自己的各方面素质。中国梦是我们青年一代的梦,我们就应该在接力中将它变为现实。

上一条:“学习总书记讲话,做合格共青团员”——硕6052团支部召开组织生活会

下一条:硕6038团支部召开组织生活会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...