ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>热点聚焦>>正文

硕5033党支部召开《人民的名义》观后感组织生活会

2017年05月05日 18:38  点击:[]

2017年4月28日中午,硕5033党支部于科学馆224室召开了组织生活会。本次组织生活会以最近热播的反腐大剧《人民的名义》观后感为主题,支部成员积极分享了自己观剧的感想和思考。本次会议由支部书记刘伟生同志主持。

首先,刘伟生同志提出了本次组织生活会的议题。党的十八大以来,党中央坚持有贪必肃,铁腕反腐,最近热播的《人民的名义》向荧屏观众展现了许多“反复内幕”,同时也引发了人们的深刻思索。伟生同志鼓励大家畅谈想法,认真反思。然后,所有与会党员积极发言,谈出了自己思考。

宋金波同志说,看完这部剧总体感觉是拍摄的很真实。里面的人物设定涵盖了现实中很多种类的官员。陈岩石代表一个老革命,真心实意为国家为人民服务;达康书记代表了官场中敢于干实事,有魄力,但是搞一言堂的人;孙连城代表了懒政、无欲无求、不贪腐但也不作为的官员。总而言之,这部剧能够审核通过,代表了国家对官场问题的正视,这对于党和国家的发展大有益处。

刘欢同志从心里佩服像陈老这样的为争背炸药包的特权而入党的老党员,他们是一心一意为人民服务,不忘党性的共产党人。那些打着人民的名义,为自己谋私利的人,早晚树倒猢狲散,淹没在人民的唾沫之中。我们应该做一个像陈老一样的干部、一样的党员,不论自己身处何时何地,只为保持自己的党性,不忘初心,方得始终。

杜三平同志认为李达康书记作为人民的公仆,下至群众,上至省委,时刻履行自己的职责,拥戴底层人民,严格要求下属干部。对待自己的妻子依然坚守自己的法律准线,没有徇私舞弊。这种作风对我们有相当大的启示,在学习或者工作岗位上,我们不但要做好自己,更要规范行为,做一个有原则的人,不随波逐流,不哗众取宠,踏实做事,安分守己。

最后,伟生同志作了会议总结。他从自身实际出发讲解了现实生活中的贪腐问题、行贿受贿问题等,对之前同志们的发言作了总结。并对今后的组织生活会提出严格的要求,要求支部所有党员要坚持党性学习,重视组织生活会。同时支部建设也要努力去丰富组织生活会的形式,敦促大家按时参加。

上一条:电信学院召开本科教学审核评估动员大会

下一条:从《人民的名义》看反腐倡廉

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...