ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>热点聚焦>>正文

中宣部部长黄坤明调研电信学院智能网络与网络安全教育部重点实验室

2017年11月06日 16:03  点击:[]

11月5日下午,中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明来到电信学院智能网络与网络安全教育部重点实验室调研,了解十九大精神贯彻落实情况,十九届中央委员、陕西省委书记、省长胡和平,陕西省委常委、宣传部部长庄长兴、西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、常务副书记王小力、党委常委赵军武等陪同调研。

在智能网络与网络安全教育部重点实验室,电信学院院长管晓宏教授向黄坤明介绍了学院的党建工作、学科概况、师资队伍及科研成果。电信学院正在加紧建设“电子科学与量子技术”“信息科学与技术”两个世界一流学科。十九大召开以来,学院结合本职工作开展了一系列丰富多彩的学习活动,激发全院师生奋斗热情。当听到电信学院教工党员比例达50%、研究生党员比例达40%时,黄坤明表示赞许。在大数据分析与处理研究室门口,黄坤明驻足观看电子屏幕上西安交大十九大专题网,他肯定道,先进的多媒体技术是社会进步的标志,电信学院要充分运用前沿技术更好地为党建工作服务,吸引带动更多师生积极投入到学习十九大精神中。

“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是构建现代化经济体系的重要部分。”管晓宏介绍道,学院近年来在航空航天的自动控制、能源电力的节能减排、网络安全与国家安全、网络化教育系统等方面承担了多项国家重大课题,取得了丰硕成果。管晓宏现场演示了重点实验室开发的木马追踪与规模估计系统,介绍了该系统对维护净化网络生态的重要作用。黄坤明肯定了电信学院在科研服务社会方面的重要贡献,勉励科研工作者积极探索维护国家网络安全的新技术,以创新成果服务国家重大需求。

下一条:电信学院邀请部分老领导和职能部门负责人参加学院中心组学习座谈,为推进双一流建设献计献策

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...