ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>支部风采>>正文

硕6050党支部联合团支部开展组织生活会

2017年05月22日 12:08  点击:[]

2017年5月17日,硕6050班党支部和团支部在东花园开展了主题为“团结互助,挑战自我素质拓展活动”组织生活会。本次组织生活会旨在让同学们互相鼓励、团结奋进,在科研之余能经常进行锻炼以提高身体素质。

本次活动由党支书谷宇同志主持, 首先同志们抽签决定分为两队,并且各队成员两两一组。素质拓展活动由两队比赛的方式进行。

此次活动共进行了各具风格的五项活动,分别是:“瞎子和瘸子”、指压板跳绳、接力猜词语、篮球接力、合作喂食。这些活动不仅要求同志们互相信任、互相帮助,同时需要大家团结协作、勇于挑战。

一、互相信任、互相帮助是实现目标的基础

“瞎子和瘸子”注重参与者之间的信任及互相帮助,被背着的同志要信任背着自己的同志,而背人的同志要相信被背着的同志给自己指的路。同志们都做得很好,充分体现了同学爱,同志谊。

图1. “瞎子和瘸子”项目——我说你跨

图2. “瞎子和瘸子”项目——听我指挥

二、互相鼓励、勇于挑战是实现目标的动力与源泉

指压板跳绳是一个具有挑战的项目,虽说不难,但要求跳绳的人能勇于挑战,忍耐住脚底的疼痛。此项挑战两队分别派出两名同志挑战。张雪香同志说:“在凹凸的板上,第一次挑战跳大绳,一开始想打退堂鼓的我,在队友的不断鼓舞下,同时为了集体的荣誉,最终勇敢的跳了40下,挑战了自己,增加了信心”。卫炜同志说“今天的活动让我收获颇丰,有指压板的痛苦,让我回忆起我党奋斗历程的艰辛。有同伴合作才能完成的夹篮球赛跑,让我知道一个人的力量是有限的,而团队的力量是无穷的。有最终胜利的愉悦,让我知道只有亲身经历过胜利的过程,才知道胜利的来之不易”。

看!队友的鼓励多么重要,多么的有力量,同时只要我们勇于挑战,不断挑战自己最终我们就会成功。

图3. 指压板跳绳项目——看我跳不错吧

三、科学计划,合理分工是实现目标的关键

接力猜词语这个项目考验队伍的分工能力——谁先看词,而谁又最后猜词都需要一个合理的安排。在进行这个项目的时候,同志们也是竭尽自己所有的表演天赋,为了团队的荣誉也是拼了。各种自创的秧歌,模仿动物叫声等都引起了同志们的喝彩。在项目进行中同时也不断调整“战略战术”。在不知不觉中同志们之间的关系更加亲近了。

图4. 接力猜词项目——我在表演“捧腹大笑”

四、团结协作,默契搭档是实现目标的保证

篮球接力时两名同志用身体夹携篮球前进,无论谁快一步慢一步都是不成功的,互相用力时也要平衡,否则球是会掉的。合作喂食则不但要两个合作的同志要有默契,互相信任而且要团结协作才能挑战成功,吃到更多的食物。

图5. 篮球接力项目——好兄弟,我们快跑

既然是比赛的形式,那必然有输赢。活动最后对成绩较低的队伍进行了“真心话大冒险”的惩罚。

图6. 惩罚“大冒险”——仁兄,你也不是很重吗

图7. 全体人员合影留念

在欢声笑语中本次党支部和团支部联合召开的组织生活会暨素质拓展活动圆满结束。通过这次活动同志们互相鼓励团结奋进,为团队的荣誉而“战”,同时也挑战了自我。同志们懂得了互相信任、互相帮助是实现目标的基础;互相鼓励、勇于挑战是实现目标的动力与源泉;科学计划,合理分工是实现目标的关键;团结协作,默契搭档是实现目标的保证。活动也再次拉近了同志们之间的关系,为今后一起开展下一步工作奠定了坚实的基础。

上一条:电信学院研究生党员赴西安养老康复中心开展爱心活动

下一条:硕6039班党支部参观八路军西安办事处纪念馆

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...