ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>支部风采>>正文

电信学院研究生党员赴西安养老康复中心开展爱心活动

2017年05月23日 17:44  点击:[]

春日照亮儿女情,微风拂进老人心。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行党“为人民服务”的宗旨,硕5084、硕5031、硕6043、硕6052、硕5026&5028党支部的党员们共同组织了一次“暖意拂进老人心”志愿服务活动。5月21日早上八点半,28名研究生党员来到西安养老康复中心,为老人们送去关心和爱心慰问品。

同学们此行准备了丰富的节目,意在为老人们在养老康复中心生活带来欢声笑语。表演活动在敬老院第一个小会场内举行,由硕5084党支部胡晓阳同学担任主持人。在简单的介绍和问候之后,各个支部同学们纷纷带来精彩的表演,有唱歌、朗诵等。在节目的准备过程中,同学们考虑到老人们的生活年代和喜好,在选歌上下了一番功夫,特意准备了当时的“经典歌曲”《我的中国心》《父亲》《水手》。歌声悠扬,台下的老人有的拍手,有的轻轻和唱,会场内充满着温馨愉快的气氛。

敬老院的老人们也表演了《一壶老酒》《夫妻双双把家还》《智取威虎山》《流浪歌》等节目。其中一位为我们唱歌的老奶奶已经八十多岁了,依旧是激情满满,歌声高亢,悦耳动听,同学们不由得发出阵阵感慨。节目表演过程中,同学们与老人们互动,跟着节奏打着节拍;老人们也十分尽兴,亲切地与同学们聊天,脸上洋溢着满意的笑容。

最后,全部同学一起上台合唱了一首《明天会更好》,将歌声中满满的祝福送给每一位老人。

敬老院老人们年纪比较大,很容易产生孤独情绪。他们有的疾病缠身,有的失去老伴,有的终年见不到工作繁忙的子女,这也正是他们来到敬老院,与其他老人共同生活的的原因。因此,来自各方面的关怀问候和多种形式的文娱活动对老人们而言是重要且必要的。他们不仅需要物质上的富足,更需要是精神上的慰藉。电信学院的研究生党员们也正是考虑到这一情况,才组织了志愿活动,望借此唤起身边乃至社会中的朋友们对孤寡老人们的重视与帮助,让更多的力量凝聚成温情暖意,抚慰老人们孤单的心灵。

此外,本次志愿活动还加强了各支部之间的交流合作,促进了学生党支部工作的良性发展和支部活动的有效进行,并增强了支部活动的影响力。

习近平总书记说:“尊老敬老是我们的传统美德,社会上就是要弘扬我们的传统美德,要形成尊老、敬老这种浓厚的氛围,使尊老敬老成为一种社会风尚。”作为大学生党员,更应该充分发挥传播文明、弘扬新风的先锋模范作用,发扬尊老敬老的优良品德,致力于营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。今后电信学院研究生党员将会继续进行类似的志愿活动,将“为人民服务”付诸行动并持之以恒,为成为合格的共产党员而努力奋斗。

上一条:电信学院开展入党积极分子实践教学党课,学习西迁精神

下一条:陕西地区重点高校信息领域研究生组织合作交流会圆满召开

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...