ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>党团工会>>学院分党委>>支部风采>>正文

电信学院分党委委员张瑞智老师参加硕6046党支部组织生活会

2017年06月04日 20:21  点击:[]

2017年5月18日,硕6046党支部在西一楼第一会议室开展了主题为“发扬劳动者精神,从我的科研做起”的组织生活会。电信学院分党委委员张瑞智老师出席本次生活会。

会议开始,郭朝彤同志便向与会人员提出问题。她说,在座的大部分都是党员同志,或者积极向党组织靠拢的同学,那么作为研究生党员,我们的优势在哪里?为了回答这个问题,支部成员分成两个小组展开热烈讨论。同学们积极参与,讨论结束后各组分别推荐一名代表作讨论总结。崔元桢同志认为,研究生党员的积极性高,积极性是科研的基础,同时也对科研有促进作用,而党员同志应该保持较高的积极性,起带头作用。刘威同志则表示,研究生党员的思想觉悟比较高,而科研是对未知事物的探索,只要坚定理想信念就一定能够在探索中发现可走之路,这样才有继续走下去的动力;再者,研究生的人生观、世界观、价值观都已经成熟,知识储备足够,有科学的方法论指导,更有助于科研的进行。随后,郭朝彤同志对讨论作总结发言,她认为研究生党员的优势主要在于政治觉悟高,而这正得益于党课、组织生活会的学习和教育,加之其拥有较高科研创新能力,更能够影响并带动其他同学。

接下来,通过观看视频《那年那兔那些事儿》,大家深入思考了研究生党员做科研为了什么以及应该怎样做好科研等问题。大家都积极发表自己的观点、看法。任东胜同志认为,老一辈的科研工作者们都很了不起,将自己的生死置之度外,为了祖国的发展,贡献出了自己的一切。目前我国仍处于落后状态,需要奋起直追,树立正确的科研观念,加强科学文化教育以及思想道德建设。张琦玮同志也说,我们应该发挥居安思危精神。虽然身处和平年代,但是我们不能目空一切,要有危机意识,努力可言为国家贡献自己的一份力量。之后,郭朝彤同志作总结发言,她认为研究生党员要做好科研,首先需要加强理论上的学习,不管是专业上的还是思想政治方面;其次要起到榜样的作用,从自己做起,努力变得更优秀,带动身边人共同进步;最后要做到学以致用。

会议的第三个内容是观看视频,学习并深刻领会习近平总书记在2017年05月14日“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲精神。通过视频,支部成员充分了解到我国及世界的发展形势,对党和国家有了进一步的了解。他们纷纷表示,在今后的生活、工作、可严重将会更加自信,更加努力地为国家做出贡献。

会议最后,大家拍照留影,记录下这宝贵的瞬间。通过本次生活会,支部成员们坚定了报效祖国、献身科研的信念。他们相信,只要坚定不移地发扬劳动者精神,中国必将走向繁荣富强!

上一条:电信学院分党委委员魏晓勇教授参加硕5034党支部组织生活会

下一条:五四学习——当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...