ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>通知公告>>正文

陕西省天地网技术重点实验室2016年度开放课题指南

2016年11月22日 14:45  点击:[]

西安交通大学陕西省天地网技术重点实验室

2016年度开放课题指南

陕西省天地网技术重点实验室依托计算机、机械电子等学科,重点从事在线教育、虚拟制造设计等研究,以及高层次人才培养和成果产业化。

为了积极开展国内外合作与学术交流,陕西省天地网技术重点实验室设立开放基金。2016年度开放课题遴选主要资助在线教育领域中应用背景明确、学术和社会经济意义重大的基础研究、应用基础研究和高新技术的开发研究。要求研究项目具有创新性、开拓性及应用前景,研究内容应与本实验室的研究方向一致,鼓励多学科交叉,以促进计算机学科、教育学、认知学科等多个相关学科的发展。2016年度开放课题的研究期限为2年,经费预算2~4万元。

根据研究方向,本实验室在2016年度在以下研究方向设立开放基金:

1. 海量资源的组织管理与存储访问

2. 移动计算与网络多媒体

3. 碎片化知识聚合

4. 教育大数据与个性化学习服务

 

2016年度开放课题管理办法如下:

一、 课题申请条件

1、西安交通大学校内外从事计算机学科及相关领域的青年科技工作者,年龄一般在40周岁以下,具有博士学位、副高(含)以下职称,同等条件下优先资助讲师职称、未曾受本重点实验室开放课题资助的高校教师。

2、由于我校规定重点实验室基本科研业务费仅限校内财务结算、不得外拨,因此立项的校外课题经费只能在我校报销。

二、课题申报程序

1、申请开放课题基金必须按规定的格式填写《陕西省天地网技术重点实验室开放课题基金申请书》(以下简称《申请书》)。

2、申请者所在单位负责人在申请书上签字并加盖单位公章,《申请书》一式3份,报送重点实验室。

三、课题审批程序

1、由重点实验室学术委员会组成的评审组对申请书进行评审、学术委员会根据评审意见进行综合评分、以及实验室管理委员会审批通过,以“公平竞争、择优支持”的原则确定本年度入选资助课题。鼓励校外申请课题与实验室研究相结合。

2、《申请书》填写不合要求,申报材料不齐全或不符合资助范围的申请不予受理。

四、课题的开展

课题负责人应在第一年度结束前递交《年度研究进展报告》。内容包括:(1)年度进展情况;(2)成果和论著的书面材料;(3)经费使用情况及下一年度研究计划。对于无阶段总结、未按计划进行课题者,实验室主任有权调整课题资助额度或中止课题资助。

五、经费开支范围与管理

 课题经费仅限于西安交通大学校内财务结算、来校报销,原则上不进行外拨。经费开支遵守西安交通大学关于基本科研业务费使用办法的规定,以及实验室相关规定。

六、课题验收

1、开放课题在研究工作结束时,需向实验室递交《课题总结报告》并接受评审。《课题总结报告》内容包括:(1)研究工作总结和课题完成情况;(2)经费决算;(3)附寄全部论文或其它成果的复印件。

2、实验室学术委员会组织进行结题报告(年度报告)的评审,评审结果分为优、良、中、差四个等级。

 七、研究成果的标注与归属

  1、课题研究成果归归申请人原单位所有,研究形成的成果(包括论文、专著、专利、鉴定或获奖成果等)必须标注陕西省天地网技术重点实验室开放课题基金资助。认定成果论文的作者必须包括课题负责人,并将重点实验室标注为第二单位标注方式:陕西省天地网技术重点实验室,西安,710049” 英文标注名称为Shaanxi Province Key Lab. of Satellite and Terrestrial Network Tech. R&D, Xi’an, China, 710049.

2、由本实验室资助的课题所产生的专利,其专利权归申请人原单位所有,但申请人有义务及时向本实验室报告申请的专利,并作为本实验室开放课题的成果。

 请各位申请人于20161210前提交开放课题申请书电子版至zhuhaiping@mail.xjtu.edu.cn,并将纸质申请书(需签字盖章)报送实验室。(如需邮寄,请寄往710049,西安交通大学计算机科学与技术系,朱海萍)

   
附件:申请书模板

  • 附件【申请书模板.docx
  • 已下载

上一条:电信学院院史学科史纠错意见收集公告

下一条:2016年家属区腾空房申购程序及学院审核盖章安排

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...