ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>通知公告>>正文

曲江论坛——中国科学院包为民院士报告会

2016年11月30日 10:37  点击:[]

曲江论坛——中国科学院包为民院士报告会

 

报告题目:向世界科技强国进军-走向航天强国

报告地点:科学馆207

报告时间:12月1日(周四)上午8:30-10:30


内容简介:报告以“向世界科技强国进军-走向航天强国”为主题,介绍了人类探索空间发展航天的认知之旅,回顾了中国航天60年的发展历程,分享了中国航天四大主业的现状以及浓缩沉淀的精神文化。
    结合国际发展前沿和技术发展的趋势,从中国航天后续发展的重大工程和专项任务、基础科学与技术问题出发对中国航天的未来进行了展望。

 

包为民院士简介

    1960年3月出生于黑龙江省哈尔滨市。1982年毕业于西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)。毕业以来一直工作于中国航天科技集团公司, 2005年当选为中国科学院院士,2014年当选为国际宇航科学院院士。
    曾任研究所副所长、所长,型号主任设计师、副总设计师、总设计师,现任中国航天科技集团公司科技委主任。兼任丰台区科协主席,中国惯性技术学会理事长,第十一、十二届全国政协委员。是我国航天运载器总体及控制系统领域的学术带头人,为我国国防现代化建设做出了突出贡献,获得国家科技进步奖特等奖1项、一等奖1项,国防科学技术奖一等奖2项,二等奖1项,第二届国防科技工业杰出人才奖等奖项。

 

 

下一条:电信学院院史学科史纠错意见收集公告

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...