ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学术活动>>正文

曲江论坛——中国工程院方滨兴院士报告会

2015年12月03日 16:25  点击:[]

曲江论坛——中国工程院方滨兴院士报告会

 

时间:12月8日(周二)下午2:20-4:00

地点:科学馆101报告厅

报告题目:网络空间安全风险及应对

内容简介

    首先定义了什么是网络空间,网络空间安全涉及什么内容;其次从政治与文化安全、经济安全、隐私保护、新技术带来的安全问题、管理不善带来的安全问题、军事安全等7个方面介绍了现存的安全风险;最后从法律规范、行政监管、技术保障、行业自律、社会教育(重大专项)等5个角度给出国际通行的应对方法。

方滨兴院士简介

    方滨兴教授,网络空间安全专家,中国工程院院士,北京邮电大学可信计算与服务教育部重点实验室主任。现任信息内容安全技术国家工程实验室主任,教育部网络空间安全一级学科评议组召集人,北京市第十四届人大常委会委员,国家应急管理专家组专家,国家信息化专家咨询委员会委员,国家互联网信息办公室专家咨询委员,973项目首席科学家,中国网络空间安全协会筹备组召集人。曾任国家计算机网络与信息安全管理中心主任、北京邮电大学校长、中国互联网协会、中国计算机学会、中国通信学会副理事长。先后获得4项国家科技进步一、二等奖,其中3项排名第一;并获由中组部、中宣部、科技部、人事部联合颁发的“杰出专业技术人才”等荣誉称号。

上一条:西安交通大学建校120周年暨迁校60周年校庆纪念活动:曲江论坛——陈国良院士报告会

下一条:北京大学谭营教授、西交利物浦大学史玉回教授报告

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...