ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学术活动>>正文

“阿秒激光前沿研究”学术讲座通知

2016年05月20日 17:28  点击:[]

应我校电信学院侯洵院士邀请,我校知名校友、目前最短阿秒激光脉冲世界纪录保持者、美国中弗罗里达大学常增虎教授(Zenghu Chang)将于5月23日来我校做阿秒激光前沿技术相关学术讲座,欢迎感兴趣的老师和学生参加。

报告安排如下:

报告题目:《阿秒激光前沿研究》

时间:5月23日,上午10:30-12:00

地点:教二南楼三楼304会议室

报告人简介:

常增虎教授于1982年本科毕业于西安交通大学,现任美国中弗罗里达大学物理系特聘教授,中弗罗里达大学阿秒科学与技术前沿实验室主任,美国物理学会会员。常增虎教授主要从事超快高能激光、超快XUV/X射线和强场AMO(原子、分子和光)物理研究,先后在Nature、Phys. Rev. Lett.等学术期刊发表论文160余篇,他引5000余次,合著专业图书10余册。常增虎教授于2012年首次提出利用双光学门控的方法产生阿秒脉冲,获得了持续时间仅为67阿秒的极紫外激光脉冲,是迄今为止最短的激光脉冲,打破了之前80阿秒的世界纪录。

上一条:讲座名称:Quantum spintronics with semiconductors

下一条:第五届中国互联网学术会议(CCF ICOC 2016)征文与会议通知

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...