ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>信息服务>>学术活动>>正文

西安交通大学圆满完成2017年全国大学生电子设计竞赛(瑞萨杯)复测工作

2017年09月07日 18:08  点击:[]

西安交通大学圆满完成2017年全国大学生电子设计竞赛(瑞萨杯)

复测组织工作

2017年9月1日, 两年一届的全国大学生电子设计大赛复测评审工作于西安交通大学圆满落幕。此次全国大学生电子设计竞赛复测评审工作时间长达8天,包括专家评审阶段与学生作品复测阶段。

8月25日,2017年全国大学生电子设计竞赛作品评审工作于西安交通大学主楼拉开帷幕。在三天的评审工作当中,秉承公平公正原则,评审专家们对每道题的每个细节都进行了仔细审核,并针对较复杂问题进行了探讨,以得到更合理的评审方案。同时,来自西安交通大学的志愿者同学们时刻保持高度紧张状态,以便及时为专家们提供评审阶段所需工作用品和服务。最终初步评审工作于8月27日圆满结束,专家们通过筛选,评选出345支参赛队伍参加全国复测,争夺2017年全国大学生电子设计竞赛一等奖。

专家们在进行评审工作

8月29日,全国大学生电子设计竞赛学生复测工作于西安交通大学仲英楼正式启动。为了让复测工作顺利举行,学校组织所有参与复测工作的志愿者们进行了仪器使用培训,负责仪器使用的老师们认真地为志愿者们讲述在测试过程中所使用仪器的操作方法和注意事项,以便为参赛者提供服务。

老师给志愿者们进行仪器培训

8月30日,来自全国的345支队伍陆续来到西安交通大学仲英楼报到和注册。为确保每一支队伍都能取得满意的成绩,学校为参赛者们提供了仪器答疑室,完成报到和注册的队伍可以去自己相应题目的测试区域提前熟悉测试当中所需的仪器使用方法。

参赛队员在进行报到和注册

8月31日,全国大学生电子设计竞赛学生复测工作正式开始。复测过程中,每一位参赛者都精力集中,认真调试、检查自己参赛作品的各部分线路。同时,负责各个题目的测试专家们也一直关注着参赛者的操作过程,并最终对每个参赛队伍的复测作品给出公正的成绩。

参赛队伍在等候区等待

参赛队员正在进行测试

专家们为参赛队员的作品进行现场评审

9月1日上午,“瑞萨杯”评选工作正式开始,专家们从每一个题目中选出最优秀的一支队伍在仲英楼演示自己的作品参加“瑞萨杯”的争夺,最后测试专家通过无记名投票的方式,确定“瑞萨杯”候选参赛队名单,最终“瑞萨杯”参赛队名单将在今年年底正式公布。

优秀队伍们在仲英楼展示作品

经过专家们的最终评审,评选出“瑞萨杯”获奖队伍以及全国一等奖获奖队伍,同时,各个赛区也分别评选出了本赛区的获奖队伍。

评审专家们与电信学院老师合影

全体志愿者与电信学院负责人合影

下一条:电信学院师生与斯坦福大学考察团举行座谈

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...