ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>校庆栏目>>校庆工作安排>>正文

【学术报告】计算机学科校庆学术报告

2016年04月05日 15:04  点击:[]

计算机学科校庆学术报告

 

报告题目大数据的多粒度智能认知分析与决策

    

时间:47日下午4:00                                             计算机系主办

地点:主楼C406

 

报告内容:基于数据的科学决策,已经成为公共管理、工业生产、健康医疗、金融等众多行业领域的发展方向和目标。云计算、大数据、互联网+、人工智能,正在影响和推动社会各个方面的飞速发展。如何进行大数据的智能分析与处理,实现大数据的真正价值,成为了当前大数据研究发展中的关键挑战问题。本报告将回顾从小数据分析到大数据智能分析与挖掘的发展历程,讨论大数据所催生的三元空间世界(物理空间+社会空间+数据空间),提出大数据的多粒度智能认知分析与决策研究,包括多粒度计算、多粒度认知、多粒度聚类、多粒度决策、多粒度联合问题求解等。

                                    

报告人简介:王国胤博士,教授,博导,重庆邮电大学计算机科学与技术学院执行院长、计算智能重庆市重点实验室主任、中国科学院重庆绿色智能技术研究院电子信息技术研究所所长()。是教育部“长江学者”特聘教授,中组部“万人计划”科技创新领军人才,人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,全国优秀教师,重庆市首席专家工作室首席专家。担任国际粗糙集学会(IRSS)理事长、中国人工智能学会(CAAI)副理事长、中国计算机学会(CCF)理事等学术职务,是IRSS FellowIEEE Senior MemberCCF杰出会员,是《Trans. on Rough Sets》、《计算机学报》等10余种期刊编委。出版学术专著15部(含编著),发表SCI/EI收录论文近200篇,论著被他人引用8000多次。作为会议主席、程序委员会主席和组委会主席组织召开国际会议20余次,应邀在国际会议上作特邀报告20余次。获国家级高等教育教学成果二等奖、重庆市自然科学一等奖等教学科研成果奖励6项。带领的教学科研团队分别评为“国家级教学团队”和“重庆高校创新团队”。主要研究领域包括:数据挖掘、粗糙集、粒计算、认知计算、云计算与大数据等。

 

 

 

 

上一条:关于4月8日校友、师生员工就餐安排的通知

下一条:电信学院120周年校庆活动日程安排(4月7日更新)

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...