ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>校庆栏目>>学院、学科发展简史>>正文

微电子学科的创建与发展

2016年03月29日 08:11  点击:[]

在西安交通大学建校120周年暨迁校60周年之际,本学科组织了许多教师参与编撰了我校微电子学学科发展简史。

微电子科学与技术是20世纪的众多科学技术发展中发展最快的领域。本学科紧跟世界微电子科学技术发展的形势,在各个发展阶段,全专业师生尽心尽力完成了卓有成效的教学和科研工作。1992年,本专业在包括超晶格量子阱的GaAs高速半导体器件方面的研究取得了显著的成绩,出现了发展的鼎盛时期。2000年,由于国家对集成电路产业的重点扶植政策以及学校的大力支持,本学科开始进入快速发展期。近年来,专业形成了以“千人计划”专家和“长江学者”教授为学术带头人、以高学历的中青年骨干为主体的多层次人才梯队,承担了较多的科研项目,包括国家重大科研计划、自然科学基金和企业协作课题,又一次出现了蓬勃向上的发展形势。

上一条:控制科学与工程学科的创建与发展

下一条:信息与通信工程学科的创建与发展

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...