ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>学院新闻>>正文

电信学院研会&研工部趣味乒乓球赛

2018年10月19日 18:57  点击:[]

为进一步丰富电信学院研究生会和研工部的课余文化生活,由研究生会文体中心承办,电信学院研究生会与研工部共同举办的趣味乒乓球赛于10月4日下午在西安交通大学文体中心乒乓球馆火热进行。

本次活动总共分为正式比赛、趣味比赛和福利项目环节三个部分。

正式比赛

正式比赛采取国际通用的11分制,男单和女单同时进行。参赛选手在坚持“比赛第二,友谊第一”的原则,充分发挥敢打敢拼的精神的同时,都以饱满的热情和积极的态度全身心地投入到比赛中。经过一番激烈的厮杀,最终决出了比赛的男单冠亚军和女单冠亚军。

趣味比赛

趣味比赛设有“拖球折返跑”和“蛙王子吹乒乓”两项环节。选手们在每个环节都必须全力以赴,才能取得好成绩。

“拖球折返跑”的比赛场面火爆又有趣:“快跑快跑,小心球不要掉!”“还有最后五秒,快快快!”该项目以组内接力的方式完成,要想取得好成绩,队伍中的3个人都要在减少失误的同时尽力快跑。队员们一边要用球拍拖着乒乓球不让它掉落,一边又要快速跑动,大家团结一致,争分多秒,即使跑得气喘吁吁也毫不松懈。

“呼——呼——”在“蛙王子吹乒乓”比赛中,大家都鼓足腮帮憋红了脸努力将球吹下对方球台。比赛频频陷入胶着状态:有男生组的队员最终靠大力出奇迹,将乒乓球吹到隔挡用的球网另一侧,终结比赛;也有女生队员单轮比赛不分伯仲的激烈战况,引来围观同学的阵阵惊叹。同学们交流经验道:“要趁对方没有防备时一鼓作气吹过去。”。

福利项目

在福利项目环节,同学们摩拳擦掌,各显本领,将自己手中的乒乓球掷向桌上的杯子,向红包福利发起了进攻。比赛多多,福利多多。“有希望有希望!”“唉,好可惜就差一点~”“哇,进了!!”赛场上没有一丝比赛的紧张感,取而代之的是阵阵欢呼声和嬉笑声。

以球会友,丰富校园文化生活;

趣味乒乓,尽显团队合作风采。

据悉,此次研究生会&研工部的趣味乒乓球赛,进一步加深了研会成员的相互交流,提高了研会内部的凝聚力,为大家提供了一个以球会友,展现个人风采与团队合作精神的舞台。

上一条:电信学院党委与中国农业银行开展党建联建活动,共同学习西迁精神

下一条:电信学院与绿盟科技共建工业互联网安全联合实验室

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...