ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>学院新闻>>正文

电信学院荣获2018年度国家自然科学二等奖

2019年01月08日 15:54  点击:[]

    2018年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,西安交通大学获得国家科学技术奖8项,并列全国高校第五,其中以主持单位获国家科学技术奖5项,以参与单位获国家科学技术奖3项(含专用项目1项)。

    电信学院管晓宏院士团队“网络化系统安全优化理论与方法及在能源电力等系统的应用”项目获得国家自然科学二等奖,项目成员:管晓宏、赵千川、翟桥柱、贾庆山、徐寅峰。

    该项目围绕网络化系统安全优化的重大需求,深入研究问题共性,提出了系统安全性解析判定与控制的理论与方法,解决了电网巨量安全约束和控制解列难题;提出了终端多能源系统控制、调度和协调优化方法,解决了动态积分约束难题;提出了系统控制策略优化设计方法,发现最优策略结构,为在线优化控制提供了系统化方法;提出了包括水资源和水电网络化系统的在线应急调度策略,设计了信息不可完全预知条件下的在线优化策略。

    项目研究成果在多家企业得到实际应用,发表SCI期刊论文105篇,包括50多篇IEEE期刊长文,3篇入选ESI高被引论文,被专家学者引用1294次;部分成果获2015年中国自动化学会自然科学一等奖,2015 IEEE自动化科学与工程年会最佳大会论文奖和2014 WCICA最佳供应链论文奖。   

上一条:电信学院召开寒假工作会议推进研讨会

下一条:电信学院(软件学院)举办2019趣味运动会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...