ENGLISH中文版
学院新闻
所在位置
学院首页>>学院新闻>>正文

电信学院召开2019年老教师座谈会

2019年01月15日 10:28  点击:[]

    1月14日下午,电信学院在康桥多功能厅召开老教师座谈会,离退休老教师代表、学院领导班子全体成员共30余人参加了座谈会,会议由梁莉书记主持。

    会上,管晓宏院长详细向老教师们介绍了学院一年来的各项工作进展情况。他激动地说,2018年西迁精神得到了大力的弘扬,在国家的支持下,成立了爱国奋斗西迁人宣讲团,全国巡讲100多场;2018年首次突破2亿元,创历史新高;获国家教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,并获得了国家自然科学二等奖;高层次人才引进稳步发展,新增“千人计划”、“青年千人计划”各一人,青年拔尖人才9人。科研大项目、重大装备、重点项目等都有新突破。

    管院长讲到,在取得成绩的同时,学院还要认识到自己的不足和差距,在接下来的工作中,将加强高层次人才队伍建设和培养,在大项目、大团队、大平台建设方面仍需进一步提高,国际合作还要进一步拓展。

    梁莉书记在讲话中向老教师们介绍了一年来在党政密切配合下,学院在党建、学生工作、国际合作、工会建设等方面取得的突出成绩。衷心感谢各位老教师们为学校、学院和学科发展作出的卓越贡献和关心支持。祝愿老教师们健康长寿、阖家幸福,享受幸福美好的晚年生活。同时也代表学院党政领导表示,在新的一年里学院会更加重视离退休工作,以“弘扬西迁精神,向前辈致敬学习”为内涵,以电信学部改革为契机,进一步做好尊老敬老工作,深入开展荣休工程、关爱工程、温暖工程,给老同志们提供更周到细致、贴心温馨的服务。

    听完两位领导讲话后,老教师们纷纷发言,对学院取得的成绩给予充分肯定,感谢学院领导每年的关心关爱,多年以来学院领导不忘退休的老同志,给了大家很大安慰,大家年年都期盼这一天,看到学院快速发展,心里感到放心,对学校的发展充满了信心。老教师们在回忆西迁的经历时,都感慨万千,勉励学院不要忘记老一辈西迁人的付出,一定要将西迁精神传承、发扬出去。

    大家的热烈讨论,不时碰撞出智慧的火花,座谈会显现出“高端论坛”的身影,已经成为老教师们对学院关心和支持的专设平台。此次座谈会取得很好效果,对学院各项工作都会起到有益的帮助。

上一条:中国传媒大学计算机与网络空间安全学院来我院开展调研与交流活动

下一条:电信学院召开2018年度院务公开大会

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...