ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>学院新闻>>正文

【实践在路上】电信学院研究生赴中国电子科技集团多家研究所开展暑期实践

2018年08月21日 18:02 电信学院 点击:[]

为传承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦奋斗”的西迁精神,加强电信学院与国防军工科研院所的交流和人才培养的合作,提升同学们对国防事业的关注,树立同学们的国防意识。2018年7月9日至8月4日,西安交大电信学院研究生暑期实践团队先后赴中国电子科技集团第十研究所、第十五研究所、第二十九研究所、第十四研究所、第二十八研究所、第三十六研究所等多家科研院所,开展暑期实践。

7月9日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达四川成都中电十所开展暑期实践。10日上午,中电十所人员引导队员们参观展厅,并介绍了十所的组织结构和人才培养体系;10日下午,中电十所人力资源部相关人员与同学们面对面交流,结合自身实际对同学们的职业规划提出一定建议;11日、12日,同学们参观了中电十所事业部的实验室,了解其研究方向和科研进展;13日,同学们参加了关于情报工作和航空电子专题的讲座,会后同科研人员进行了密切交流,随后部分同学参与了中电十所的提前面试。

7月15日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达北京中电十五所开展暑期实践。16日上午,中电十五所刘副所长在开幕式上介绍了十五所的发展历史、组织结构和业务布局,分享了中电十五所目前在全国各地的智慧城市建设和智能制造发展状况等,随后队员们前往中电十五所一楼展厅进行自主调研;16日下午,中电十五所技术指导老师及HR与实践队员们召开座谈会,聚焦当前重点研究方向,共谈对高校学生知识储备的要求和对人才的需要,探讨智慧城市、智能制造等热门技术的发展前景,会后实践团一行前往太极产业园区。

7月16日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达四川成都中电二十九所开展暑期实践。17日上午,在实践开放日开幕式上,二十九所副所长侯俊利、成都市委组织部人才处副处长周锋、中国电科首席专家徐汉林、二十九所人力资源部主任向志军等人,对同学们的到来表示欢迎,并且介绍了二十九所目前情况以及电子对抗技术的发展情况;17日下午,实践团对中电二十九所的科研新区和八五三老所区进行了参观;18日上午,实践团成员同研究所的优秀成员进行了经验交流,随后进行了提前批面试。

7月17日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达江苏南京中电十四所开展暑期实践。18日上午,同学们集体参观了中电十四所展厅、国家重点实验室等地的科研区;18日下午,在欢迎大会上王德江副所长就中电十四所在信息工程领域的重要成就进行了简要介绍,随后各研发部门负责人就目前的研发项目及相关技术进行了补充;19日同学们积极参与了中电十四所进行的面试和交流环节。

7月25日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达江苏南京中电二十八所开展暑期实践。26日上午,实践团参观了中电二十八所展厅,了解了二十八所的发展历史、所区建设,以及军用民用的科研产品;26日下午,实践团参观了空军、陆军、海军和火箭军指挥信息系统研究部,了解到了我军国防力量的建设发展过程,对国防科技的应用有了更加直观的认识。

8月2日,西安交通大学电信学院暑期实践团队抵达浙江嘉兴中电三十六所开展暑期实践。3日上午,人力资源部陆老师从行业背景、地理位置、发展环境和未来展望等四个方面对中电三十六所进行了详细介绍,随后同学们同相关部门负责人和交大校友进行了技术交流;3日下午,同学们集体参观了中电三十六所得智慧园地,进行实地学习与考察。

通过本次暑期实践,电信学院暑期实践团成员们更加神入的了解到国家国防科研院所的现状,增强了成员们的国防自信和国家荣誉感,提升了成员们对国防事业的热情,进一步促进了西安交通大学电信学院同中国电子科技集团的交流与合作。

上一条:西安交大学子在全国大学生集成电路创新创业大赛中再获佳绩

下一条:向西向远方 奋斗向前方——电信学院学生热议新闻联播“西迁精神”:到祖国最需要的地方去

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...