ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>科学研究>>科研动态>>正文

关于征集陕西高校与宝鸡科技成果转化对接项目的通知

2018年10月26日 17:27  点击:[]

为进一步加快推进产学研深度融合,深化我校与宝鸡市的校地校企合作,由陕西省、宝鸡市主办,陕西省高校技术转移中心、陕西高等学校科研管理协会承办,拟于11月中旬在宝鸡市召开“陕西省高校宝鸡市校企合作对接洽谈会”,现征集与宝鸡市意向合作项目和可签约项目,具体通知如下:

一、      征集内容

      1、      老师根据《宝鸡市产学研合作重点技术和人才需求汇编》(附件1)所涉及需求或前期自行开展的合作,主动联系相关企业,对接合作需求,学校会汇总有合作意向的项目,组织技术人员在对接会上洽谈和落实;

      2、         征集与宝鸡市企业已经达成科技合作意向,具备签约条件的项目或校企合作协议,经组委会选拔,可在对接会上进行签约的项目或合作。


   二、      请各位老师于2018年10月28日(周日)前将表格《宝鸡市校企合作项目登记表》(附件2)发送到邮箱: lijun2013@mail.xjtu.edu.cn
    谢谢。

*筛选出电子信息类技术需求12项,供您参考(全部45项需求见邮件附件1)*

编号10  

需求单位

陕西通运专用汽车有限公司

项目名称

基于物联网的专用汽车智能管理与控制关键技术

联系人电话

余彦飞:13609276545

需求内容

开展基于物联网的专用汽车智能管理与控制关键技术研究,研制专用汽车智能虚拟仪表;构建专用汽车车载称重系统;研发嵌入式柴油发动机远程管理与控制模块;开发专用汽车智能监控软件系统,监测专用汽车运行中的各项参数,并在出现异常时实时显示、记录异常数据。通过智能监控系统对专用汽车进行远程检查、管理与控制,为故障诊断、视情维修和远程管控提供技术手段,实现基于专用汽车实体的生产、销售、使用、维修、报废全寿命状态监测与智能化管理控制,为专用汽车提供质量控制手段和精确化售后服务技术,降低全寿命服务成本,提高企业的运营效率。


编号13  

需求单位

陕西通运专用汽车集团有限公司

项目名称

非公路矿用自卸车、矿用牵引车性能提升

联系人电话

刘志荣0917-8557605

需求内容

陕西通运专用汽车集团有限公司服务于陕西省专用车、工程机械等行业,主要研究城市环卫系统所用各种车辆及其环卫系统化、一体化解决方案及生产管理系统;基于工程车辆技术,研制适用于大型露天矿山和大型土木工程的非公路矿用自卸车及矿用牵引车。提高装备整体结构强度,使其具有高可靠性和耐用性、高生产率和低燃油消耗、卓越的操作员舒适性及更低的运营成本、高通过率的小转弯半径及生产管理系统;用于紧急救援现场的特种消防、救援装备。

根据企业发展和研发需要,所需技术主要有:矿用车用电动轮整车匹配包含:整车布置,载荷分布、牵引性能、制动性能、系统电子控制技术,电子传感技术等。


编号15  

需求单位

陕西烽火电子股份有限公司

项目名称

通信系统数字信号平台研究与开发

联系人电话

闫蕊娜:0917-3624411-5204

需求内容

主要需求合作内容:

(1)利用DSP、FPGA、CPU、A/D、D/A等集成电路组成通信系统硬件平台;

(2)采用软件驱动的方式实现自主测距测向、数字语音的接收和发射、AM语音的数字调制与解调、地空数据传输、北斗卫星基带信号的接收和处理等功能。

(3)在该项目研制中,充分利用软件无线电的设计思想,实现通信系统的中频以下数字化,将系统中的模拟电路采用DSP、FPGA等数字和软件技术实现,解决原模拟电路复杂、调试困难、可靠性差的问题。

编号16  

需求单位

陕西烽火宏声科技有限公司

项目名称

强声拒止系统研究与开发

联系人电话

闫蕊娜:0917-3624411-5204

需求内容

本项目研制开发的强声拒止系统利用声波对人的作用影响,使目标人群在很短时间内产生恐惧、恶心、头晕、呕吐,干扰人的平衡感与方向感。系统具有强声输出及音频输出两种功能,产生的强声通过高声压级及声波无规律变化引起的心理及生理作用拒止目标人群;输出音频声波后,通过语音警告与威慑目标人群。

强声拒止系统可用于人群驱散、群体突发事件控制、警告报警、战场宣传恐吓、海上舰艇扩声、海上驱赶海盗、海上缉私打私等领域。

主要需求:强生输出及音频输出超声波控制系统关键技术联合攻关。


编号17  

需求单位

宝鸡烽火诺信科技有限公司

项目名称

HNR多波束切换天线及其馈电系统

联系人电话

赵艳0917-3621269

需求内容

适应HNR高频带网络电台组网配套的要求,研发具有定向波束合成及高速切换功能、具有全向通信功能的天线及其馈电系统。

技术需求内容包括双极化天线阵列,俯仰面低副瓣馈电网络、方位面固定8波束形成网络、天线阵隐蔽伪装性能、俯仰面伺服控制等。(1)采用微带阵列技术,充分体现微带天线阵列重量轻、占空体积小的优点;(2)采用磁环路馈电微带结构、辐射贴片与馈电网络一体化设计,易于实现宽频带、线极化、双线极化以及圆极化工作;(3)采用功分器波束形成网络,容易控制多波束天线每个波束的指向,赋形效果好;(4)采用物体伪装美化方案,符合环保意识;(5)采用印制板工艺加工生产,整体结构稳定,易于批量生产。

完成天线仿真论证、总体方案设计、天线馈电和控制单元的设计与生产。完成天馈单元结构加工、天线设计生产,整机联试。


编号20  

需求单位

陕西凌云电器集团有限公司

项目名称

机载无线电导航设备研制

联系人电话

温秀琴:0917-3604677

需求内容

 

陕西凌云电器集团有限公司是我国机载无线电导航设备研制、生产的专业厂家,相继研制生产了数十个品种的无线电导航设备。

位置编队保持设备是飞机的必备设备,主要用于飞机进行全天候的编队飞行,保证飞机之间有一个安全的相互位置,同时能够准确地飞往空投点上空。为适应我国大、中型飞机的装机需求,我公司拟研制位置编队保持设备的定向天线及控制组合系统。

主要需求:

该型天线系统由定向天线、转台及控制组合组成,体积小、重量轻,主要技术难题是天线定位精度高、转速快,技术难度大。为加快研制进度,公司拟寻求技术攻关合作单位。


编号21  

需求单位

陕西宝成航空仪表有限责任公司

项目名称

“飞行环境监视系统”(AESS)专业技术合作开发

联系人电话

王刚:0917-3629181

需求内容

飞行环境监视系统AESS(Aircraft Environment Surveillance System)又称为综合监视系统ISS(Integrated Surveillance System),以下简称AESS,它综合集成了增强近地警告系统(EGPWS或TAWS)、空中交通预警和防撞系统(TCAS/S)、气象雷达/前视风切变检测系统(Weather Radar/PWS)等系统功能,为飞行员提供关于气象、空中交通状况、地形等有关安全信息,增强飞行员对飞机的环境感知程度和应变能力,有效预防各类飞行事故的发生,大大提高飞行安全性。

主要需求是,研发综合集成系统可以减轻飞机平台重量、提高设备性能和可靠性,降低设备使用维护成本,提高设备使用效益。随着航空技术的发展,飞行环境监视系统将成为民机和军机必备的综合航空电子装备。


编号22  

需求单位

陕西航天导航设备有限公司

项目名称

惯性导航系统研制

联系人电话

李晖:0917-3362004

需求内容

 

本项目通过对产品功能和性能的分析,选择满足指标的惯性仪表,对惯性仪表的输出进行采集、补偿、解算,实时输出运载体的姿态、速度、位置等信息。

设计开发过程中需重点解决的关键技术有:导航系统温度补偿、导航系统自对准、导航系统导航解算等。

 


编号23  

需求单位

秦川机床集团宝鸡仪表有限公司

项目名称

无线接收、传输技术攻关

联系人电话

柴叶芳:0917-3615106

需求内容

本项目产品主要配套石油行业。目前油田自动化基本都采用的是有线仪表,敷设大量的电缆,随着使用年限的增长,线路故障越来越多,后期迁移,需要重新布线,工作量很大,还造成浪费。

无线压力传感器是在我公司原有压力传感器基础上,结合新的电子技术,将压力传感器数据采集处理后,以无线传输模式进行数据传送交换,免去现场布线环节。使用无线仪表相当方便,无需布仪表电缆线,能节省大量的投资成本和维护成本,缩短投产周期,无线仪表是未来的方向。在远程测量、现场无法提供电源,到达测量现场困难或测量环境恶劣的情况下,无线压力变送器都可以很方便、灵活的提供所需信息。

技术难点需求:无线传输中电磁干扰造成的通讯距离缩短;采用电池供电,电池的使用寿命;信号数据无线传输、接收技术。

无线压力变送器输出信号分为数字量(RS485通信接口)和模拟量(4~20mA)两种,要求输出信号精度不低于传统有线压力变送器精度,稳定性好,具有良好的抗干扰能力。

编号24  

需求单位

陕西宝光真空电器股份有限公司

项目名称

高温槽式太阳能真空集热管研发及产业化

联系人电话

唐鹏:13992711651

需求内容

围绕太阳能集热管磁控溅射镀膜技术相关技术,重点进行过渡玻璃、金属件加工及热处理、玻璃金属封接、高温太阳能选择性吸收涂层、超大压缩比膨胀节、实现高温槽式太阳能真空集热管全套技术研发。

编号40  

需求单位

陕西宝成航空仪表有限责任公司

项目名称

纺织机械专业技术培训及高端人才培训

联系人电话

樊海宁:0917-3629636

需求内容

1、鉴于民业研技术人员缺乏且人员知识结构不能满足产品开发的需要,尤其缺乏纺织机械设计和纺织工程等专业技术人员,为了企业的持续发展,建议将高校专家请进企业,为技术人员定期进行专业技术培训,或组织 “纺织机械设计”研究生班。

2、尽快引进软件工程专业和电气控制专业的高端科技人才,以充实企业科技队伍。


编号44

需求单位

陕西棱镜网络科技有限公司

项目名称

人工智能识别系统

联系人电话

李三强13991305527

谭婷婷13772640008

需求内容

重点研究人脸识别技术、通过人工智能学习算法、通过采用多摄像头、立体成像、全景采集等技术的结合、能学习和识别出百万级人员信息及区分出常见的物资信息。通过建立独特特征信息库,不断的自学习和算法的优化,建立起城市资源识别体系。让人工智能识别应用到各个领域和行业。

通过结合自主研发的棱镜物联网大数据分布式集群平台系统,把人工智能识别与互联网和物联网技术结合,让识别技术应用到个领域,通过建立人工智能网络体系助力智慧城市未来发展。














上一条:西安交通大学-三花控股集团联合研发中心2019年度课题征集通知

下一条:关于提名推荐2018年度“发明创业成果奖”的通知

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...